離乳食のことで悩んでいます。皆さんは食事を抜くことがありますか?
土日はなかなかお出かけなどいかないと行けないところがあり3回食なのですが2回になってしまうこともたまにあります。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。1人でいつも離乳食のことであたまがいっぱいでしんどくなります。
皆さんあげれない日などありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
もちもち
3回食のうちの1回は何で補ってる感じでしょうか?
母乳かミルクを置き換えてあげているのであれば全然とは言いませんが良いとは思いますよ!
毎回ではないですが、私も手を抜いて母乳で済ませて時もあります。笑
体重、元気さ問題ないのであれば
たまにぐらいなら大丈夫ですよ🙌
考えすぎると疲れちゃいますもんね…
はじめてのママリ🔰
うちもありますよ!3回食になってバランスよく毎食準備するの大変で…1食をミルクに置き換えたりするときもあります。
-
はじめてのママリ🔰
逆に同じ野菜とかになったぼうが栄養偏るかなて思ったらミルクの方が栄養あるかもですよね😭
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
体重増えてて元気なら大丈夫だと思ってます^ ^長男の時は卒乳早かったですが次男はミルク大好きなので個人差大きいなーと感じてます^ - ^
- 9月11日
ゆかぴ
めちゃめちゃ適当です😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?どんな感じですか😅
- 9月11日
-
ゆかぴ
長女の時はちゃんとやっていましたが、
2回食目に寝てたりしたら今日はいっかとあげずに授乳しまり、お菓子系をあげたりどーにかこーにか、大人ととりわけできるまでは適当でしたよ(笑)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか予定通りにもいかないし時間が合わなかったり色々と大変ですよね😭
- 9月11日
-
ゆかぴ
元気なら大丈夫だと思っています👍
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ミルクで補ってます!
ありますよねたまにどうしても🥲
もう本当にいろんなこと考えてしまいます。同じ野菜とかばっかり食べさせて大丈夫かなとか訳のわからないことまで心配になります😂