完母の授乳で体重が増えないことに不安を感じています。授乳後も増えず、2週間くらいは増えないと言われています。授乳に関する体重増加の目安を知りたいです。
ほぼ完母なのですが、授乳前と後で体重が増えません😭皆さんはどのくらい増えますか?
母乳外来行ったら出はすごく良いから飲めてると思う、完母でもいけると言われていて、コクコクと音も聞こえます。
でも5分くらい飲んで⇨寝る、また泣く⇨長いこと咥える⇨寝る、とまぁ吸いよく寝るのです…
2週間くらいまでは体重はあまり増えないと言われてますが、授乳後もあまり増えないので心配になります😂
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
飲めてないと増えないですよ🥲
生後3日目の授乳で片乳5分で授乳前と授乳後で64g体重が変わってたので64ml飲んでました!完母でいけるといわれてコクコク飲んでても体重が全く変わらないというのは飲めてないとおもいます、、、授乳中にうんちしちゃったとかなら飲めててもその分でちゃってるのかなーっておもいますが💧
みー
増えた時は15とかでした😵やはり飲めてないんですよね…💦搾乳したのをたまにあげたり、様子見てみます💦