※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
お仕事

葬儀屋の仕事に誇りを持ちつつ、子供にはまだ話さない方がいいか悩んでいます。

葬儀屋さんで働いている方いらっしゃいますか??

子供に説明してますか?

2年生なんですが、親の仕事をインタビューする!という課題があるようです💦
パパの仕事インタビューすれば?と言ったんですが、私の仕事を聞きたいみたいです。

私は葬儀屋の事務をしていて、最近は納棺師の仕事を覚える為に勉強中です。
私はこの仕事に誇りを持っているのですが、子供にはまだ言わない方がいいですよね😅

どうなんでしょう😓😓

コメント

ゆっこ

言わない方がいいですか?
誰しもがたどり着く場所ですし、お見送りに携わる素敵な仕事じゃないですか☺️
誇りに思われている部分を話してあげれば、きっと伝わると思いますよ。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ありがとうございます✨
    何となく怖かったりするかな💦と思ってたんですが、
    さっき何の仕事してるか、知ってる?と聞いたら、
    「葬式!相談乗ったり壺とか売ってる!」
    て言われました(笑)

知ってるの知らなくて、笑っちゃいました🤣🤣

だから、亡くなった方が素敵な姿で天国行けるように素敵なお洋服着せたりメイクしたりしてると伝えました✨
    そしたら、いい事だね!て言ってくれました☺️

心配するほど気持ち悪くないんだな。って、思いました😊
    ありがとうございました!

• 9月11日