はじめてのママリ🔰
車のローンを家のローンに組み込みました。あとは、家具もです。
ma
私は多めに組みましたよ!
工務店なので大手はわからないですが営業に言えば大丈夫だと思いますよ😎見積もりを多めにしてもらわないといけないです!
真鞠
できる所もあるようですが、原則的にはNGです🙅🏻
住宅ローンってどこのローンよりも金利が低いので、まとめられたら嬉しいですよね😃
だからこそ、他のローンときちんと分けるために、本来は住宅ローンは住宅購入のためだけにしか組めないようになってます、本来は🥺
A
車のローンも一緒に支払うと損するって言われて最低限しか借りませんでした😅
車のローンを家と同じ年数支払い続けるってことになるよ?って言われました😅
でも家具家電分とかで多めに借りられるので車のローンが…とか言わなくても多めには借りられますよ!
はじめてのママリ🔰
住宅ローンを多く借りて車は無理な気がします。
車を買ってそのローンを住宅ローンに組み込めることはできるけど、逆は難しいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
車も35年払うってことですよ?
その車35年乗りますか?
住宅ローンの金利が安いのは、住宅を購入するからです。
車の分も住宅ローンに組み込むというのはオーバーローンと言ってかなりグレーですよ😅
銀行を欺いて、HMや不動産屋が水増しして審査に出すことになりますので😅
お勧めはしませんね😅
ママリ
地銀とかならいけるところもあるみたいですが大手やネット系は基本無理です
あとは建てるメーカーにもよるかなと!
コメント