※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母が化粧濃くてオイリー肌で、娘に頬ずりするのが嫌。やめてほしいけど言えず困っています。

義母についてです。
義母は化粧が濃く、しかも少しオイリー肌のようなのですが、娘に会った時に必ず頬ずりします。
内心やめてやめてー!!と思っていますが何も言えず😅
娘の綺麗な肌に化粧や皮脂が付くのが本当に嫌です。親の私ですら、化粧している時には頬ずりしません。気にしすぎでしょうか。何かやめてもらう方法ありませんかね😭

コメント

その後に拭くしかないかもしれませんね…

• ママリ

ママリ

義母が見ていないすきにめちゃくちゃ拭いてます🤩笑
    ありがとうございます😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちもよくされていて、すごい嫌だったんですが子供達が自己主張が出るようになったら嫌がってました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!早く自己主張出るようになってほしいです😫
    ありがとうございます😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらうしかないですよね💦

• ママリ

ママリ

マザコン気味なのでそれをお願いすることで機嫌が悪くなりそうで😫最悪ですよね
    ありがとうございます😊

• 9月11日
ママリ

義母にそうされたら何も言えないかも〜💦
実母にははっきりやめてって言ってましたが🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😭実母だと気を使わずに楽なのですが、、
    ありがとうございます😊

• 9月11日
ハムサンド

化粧品の成分でアレルギー反応やかぶれが出たからやめて欲しい、とかなら角も立ちにくいかなと思います💦
赤くなって皮膚科で診てもらったら…みたいな感じで。
嘘も方便ってやつです😅

• ママリ

ママリ

そうですね!アレルギーが理由だと角が立ちにくいですね!ありがとうございます😭💕

• 9月11日
mini

わたしは夫に言ってもらいました😊「肌が弱くてブツブツが出やすいから化粧付けんようにしたって」って言ってもらいました🙂

抱っこされたらキラッキラのラメだらけで返ってくるので本当に嫌でした💦

• ママリ

ママリ

肌が弱いからという理由いいですね😭ありがとうございます🥰
    ラメだらけは本当にキツいですね😂

• 9月11日
ままり

肌が弱くてぶつぶつができるからやめてもらってもいいですか?って伝えたら良いと思います。
化粧した顔で、、ってつけるとすっぴんでスリスリされるかもしれないから、あえてそこは言わずにすりすり禁止の方向で、、、😂

• ママリ

ママリ

やはり肌が弱いと言った方がいいですね(>_<)子どものためにもすりすり禁止令出します!
    ありがとうございます😊

• 9月12日