セルフねんねしない子の保育園が不安です🫤8ヶ月ですが一度もセルフねん…
セルフねんねしない子の保育園が不安です🫤
8ヶ月ですが一度もセルフねんねしたことなく、抱っこで揺らしてゆっくーーり下ろして、ピクって動いたらまた揺らしてを繰り返してやっとで寝てくれます。寝てる時も静かにしてないと私がお茶を飲むコップの音とかで目が覚めちゃいます😭
もうすぐ保育園なのですが、お昼寝の時間にこんな状態で寝れるのか不安で😭帰ってからの反動がすごそうだな〜と😱
私も仕事を復帰するので大変なのは覚悟してますが憂鬱な気持ちです😂
セルフねんね出来なかった子、保育園に入ってから変わりましたか??
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
すず
大丈夫です🙆
先生もプロなので寝かしてくれます🤣
そして、一人一人に
付きっきりになれないので
子ども自身が疲れて
勝手に寝るようになって
最終自分で寝られるように
なるので大丈夫だと思いますよ!
上も下もそんなかんじでした!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
みんな、そんなもんです!😊
そのうち、昼寝前の朝の活動や、
お友だちとの関わり合いで疲れて寝るようになりますよ。
どーしても寝そうにない子は、先生が抱っこしたり、トントンしたりですが、
先生たちもプロですし、
子どもたちも、お友だちが寝てるし寝るか、みたいなのも出てくると思います。
はじめてのママリ🔰
セルフねんねって多くの子ができないものかと思ってました。
できる子が珍しいと思いますよ😊
うちは1人目も2人目もお昼寝あまり上手じゃなかったけど、園に入ってたっぷり寝られるようになりましたよ😊
園は先生方も寝かしつけ慣れてるし、何より集団の力でお子さんも周りの子と同じように行動しようとする力が育ちます。
コメント