※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に暴力?を振るわれました旦那からいつも不機嫌そうだからいい加減そ…

旦那に暴力?を振るわれました

旦那からいつも不機嫌そうだからいい加減その態度をやめろと言われました

いつも旦那の空気の読めない行動や人を傷つかせる言葉に我慢していましまたが、我慢が足らず態度に出ていたことは確かです。

しかしその原因を知らずに人にばかり矢印を向けてくるのはどうなのかと思い言い返したら
もう離婚だ今すぐ出て行け離婚届にサインしろや物に当たり散らしたりと収拾つかず

私の言い返す隙を与えてくれなかったので
口を塞ごうと私が旦那の口を塞ごうとしました

すると旦那もやり返して来ました
が、私の力より遥かに私の顎をつかみ、私はあまりに強かったので唇を噛んでしまいました

そのあと旦那がお前から手を出したんだからな
もうお前の親に離婚電話するから

と電話をし、、、

なんか疲れました
私が先に手を出したのが悪かったんですが

なんか疲れました

離婚したいけど
時短でお金ないし
実家も遠方で転勤出来ないし
大したスキルも学もなく
死にたくなりました

コメント

ちょこ

暴力とは何ですか?
顎を掴んできたことじゃないですよね🤔⁇
旦那さんの空気読めない行動などでママリさんの気持ちも凄く分かりますが
きっと態度ではなく言葉にして伝えていたらまた違ったかもしれないですね😣

• ママリ

ママリ

顎を掴んで?顎を押さえつける?的なことをされました
    これ暴力じゃやいですか?

口で色々伝えるといつも旦那が不機嫌になるので、、私が我慢すればいいと思い飲み込んでも態度に出てしまい。。。悪循環で、、

• 9月11日
けー

離婚したいなら行政に相談を。
お給料少ないなら支援が必ずあります。
無職から離婚する人もいます!わたしの姉妹もそうでした。
まずはどのくらい支援があってそれがあれば生活できるのかどうか確認してみましょう!
合わない人といるほうが大変だと思います。お金なくてものびのび過ごせるほうが幸せですよ!

• ママリ

ママリ

この前相談しました。
    しかし私が中途半端な年収のせいか
    微妙に補助が少なくて、、

中々踏ん切りがつかないところです。

が、そうですよね、、。
    子供の影響にも悪いですし

• 9月11日
  • けー

けー

そうなんですね…
    逆に言えば時短やめればそれなりに稼げるってことだと思いますし
    少なくても支援もらいつつやっていけるかもしれないですよ。
    別に離婚しろとは言わないですが
    離婚しなければそのままですが
    離婚すれば新しい未来が待ってるかもしれないですしね。
    あんまりしたくはないでしょうが、仕事しっかり軌道に乗るまで施設に子ども預けて自活できるようになれば迎えに行くって人もいます。
    離婚するために軍資金貯める人もいます。
    選択肢はそれなりにあると思います。
    離婚経験者からたくさん情報集めて準備しておくだけでも違うと思いますよ。

別に暴力振るわれたから離婚したいんじゃなく、今までもずっと我慢してきたんですよね。それなら離婚考えたとてなにもおかしくないです。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    今の会社が東京にしかなく。関西に私の実家があるのですが、転勤は出来ず、、

関西に戻るとなると転職となり
    学もない私をとってくれるところって、、って色々考えるともう死にたくなってきて

そうですね。
    ずっと我慢して来ました
    いくら話し合っても(ほぼ話し合いではないですが)ひたすらお前は何も変われないわかってない無理だの嵐
    話が通じずもう疲れました

関西で働けるのであれば、、、
    可能性模索します

• 9月11日
  • けー

けー

何も力になれませんが応援してます。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

いやいや、遠方でも実家かえりましょ

はじめてのママリ🔰

状況が似ていたので、コメントさせていただきます💦

辛かったですね…😢
手が出てしまったのも、きっと今までたくさん我慢されてきたからだと思います。
あまりご自分を責めないでくださいね。
酷いことされても、すぐ離婚に踏み切れる人ばかりではないですよね。
お気持ちとてもわかります。

うちは手が出たことはありませんが、同じく夫のひどい言動に苦しめられています。
気に入らないことがあるとすぐ離婚離婚と言われ、まともに話し合いができません。
なぜひどい言動も我慢してたのに、離婚なんて言われないといけないんだろうと泣けてきて死にたくなります。

毎日辛くて死んでしまいたくて、このままではいけないと思い先日市の女性相談に行ってきました。
親や友達に言えないことも吐き出して、終始泣いてしまいましたがスッキリしました。
今までの言動をメモ書きして相談して、精神的DVだと言われました。

ご主人の言動って、モラハラにあたらないですかね…?
今までの記録はありませんか?
もし離婚を迷われてる大きな理由が金銭面だとしたら、モラハラということで多少養育費を上乗せできるかもしれませんし。

ご主人、カッとなるタイプのようですし…
養育費がまともに払われなかったり、将来的にママリさんが損する状況にならないよう、弁護士相談もされてみては?