コメント
みあ
えーと来年からとなると何歳児クラスですか?
私の娘と同学年の方かな?と思ってたのですが
令和2年4月2日~令和3年4月1日生まれでしたら2歳児クラスなのですが
ごく普通の保育園で専業から入園ですと求職枠からしかないはずですが…
うちの市町村だと
求職枠は一番最後の募集になり最後に余りに余った枠でのみ受け入れで3ヶ月以内に就職が必須
ハロワで求職登録が必須のようです
幼稚園ならプレクラス(2歳児)あれば専業でも全然可能です
子ども園ではどうなのかな?幼稚園枠でプレクラスあればいけるのかな?
普通であれば幼稚園も子ども園でも年少クラスからなら専業でもハロワの求職登録無しで全然入れますよ
みあ
求職登録自体は全然大丈夫だと思いますよ!
入園から3ヶ月以内に就職は一緒ですかね?
-
Kまま
そうなんですね、ありがとうございます!
入園してから就職は同じです🙂- 9月12日
-
みあ
なんかママリのアプリが変で返信したい場所に思うように返信出来ない時がありましてまた変だったらすみません💦
求職登録の紙を無職なり専業なりとパート希望とか規定の所書くだけなので
なんなら今から求職登録すれば職業訓練も民間とか受けれますのでマイクロソフトオフィス3ヶ月とか
うちの市町村は
その間だけ保育園空いてる所あれば託児受け付けとかしてるみたいです- 9月12日
-
Kまま
早めに求職登録したいんですが、子供どうしようって感じです😌
私が住んでいる所は短時間預かってくれるのかまだ調べてないです😅
見ててくれるならいいんですけどね💦- 9月12日
-
みあ
まずそうですよねえ💦
ハロワにお子さん連れでマザーズコーナー来てる方いますけど難しそうです?
マザーズコーナーでも最初の登録してるとは思うのですが…
最初の登録さえクリアすればスマホでも求人探せますから
マザーズコーナーはキッズコーナーがあって1人で大人しく遊んでられるなら大丈夫なんですが…
大人しく遊んでる子もいて羨ましかったです
キッズコーナー専門の人こちらでは居ないので
うちの子は一回連れてきましたけど大人しくはなかったですね💦💦- 9月14日
-
Kまま
子供を連れて行く事は考えてないですね💦
走り回るのが想像できて😂
親が休みの日に行くしかないなと思ってます🤣- 9月16日
Kまま
クラスは2歳児です。
うちの自治体はハローワークで求職登録は必須ではない事は確認済です🙂
保育園の募集とは関係なく、ハローワークに早めに求職登録可能かどうかを知りたくて質問しました😌