※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家で親とお出かけ中、子供が我慢できずに大泣き。最終的に焼きおにぎりで機嫌が直りました。

実家の親とお出かけ
調子に乗って言うこと聞かない、走るジャンプする大きい声出す、
最後の最後に、お昼ご飯のお店で、食べる前にうんちしたトイレの水を私の父が流しちゃって、僕が流したかったーと大号泣が始まり、、、
お昼ご飯いらんーと何言っても泣きわめく

眠かったようでお店の中でバーバに抱っこされて寝ました😇
みんな食べ終わったので抱っこすると起きて、じじばばとバイバイだよって言うと、まだいっしょにいたいだの泣きわめく😭
お昼ご飯食べてないから、お腹すいたと言われ、食べなかったんだから何も無いよ〜というと大号泣。

結局焼きおにぎり食べさせたら機嫌よくなりました

もうウザすぎて怒鳴りまくりでした🥲
疲れた…

コメント

nakigank^^

なんかどこも同じで、安心?しちゃいました。(笑)

うちも自我のオンパレード。。
まだ子供なのはわかるけど、上の子が騒ぐから下の子騒げずって感じでお利口なので、余計にどっちが赤ちゃんだよ!ってイライラしちゃいます。。

疲れますね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!
    ほんとにどっちが赤ちゃんだよ!ってわかります😭まねしておもちゃ舐めたり指舐めたり、見てるだけでイライラ🤣🤣🤣疲れますよね😂😂😂

• 9月13日
けー

そんなもんですよ…
うち6歳ですがちょっと疲れてると未だにそんな感じです。
園の帰りに建物と建物の隙間から乗ってきた園バスが見えて「あれ?バス通った!今日あっちを通って帰るんだね」と言ったら「どこ?〇〇もバス見たかった!見たかったぁー!」とグズグズします…
最近は疲れてるんだね!で済ませてます😅まともに相手するとこっちが疲弊するので…帰ったらアイス食べてテレビでも見な!で終わりです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳でもそうなんですね😭まだまだ長いなー😭
    女の子はそんなのないですか?
    もう男の子だからなのかなと思うとうんざりしてきます(笑)

• 9月13日
  • けー

けー

女子だと2歳9ヶ月までしかよくわかりませんが、
    娘はわりと説得すると切り替えできるタイプです💦
    ご飯じゃなくてアイス食べたい!とか
    真夏のクソ暑い時間にベビーカー乗ってお出かけしたいとかは
    代替案を出したりすると「わかった!」とわりと落ち着きます。
    でも普通に、
    自分でやりたかった!とかご飯いらない!とか騒いだらいけないところで調子に乗るとかはあります💦
    夕飯食べない!と言って寝る時間になったらお腹すいた…と言ってもう何もなかったので冷凍焼きおにぎりとレトルトの味噌汁食べましたが味をしめたらしく、後日もまた夕飯ちょっとしか食べずに「お腹すいた…茶色のおにぎりと味噌汁たべるの…」と言ったことあります😱

男の子はやはり精神的に幼いなぁと感じますよ💦
    甥も小3くらいまで5分おきに母親に電話したりしてました…
    ママいつ仕事終わる?あとどれくらい?今どこ?何買うの?夕飯なに?あとどれくらい?です…

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり男の子って精神的に幼いですよね😂
    説得したところで、うんわかった!なんてほぼなりませんもん😇💦怒鳴りつけてやめさせるしか無理です😭💦💦💦
    我が家は下の子も男の子なので、これから何年間もずっと怒り続ける日々なのかと思うと嫌になります😂😂😂💦✨

• 9月13日