高熱が出た女性が病院でコロナの検査を受けたいが、出勤して良いか悩んでいます。病院は検査に対応してくれるでしょうか。
高熱が出ました。
この前々日に喉の違和感。前日に喉が痛い、吐き気のみ。
翌日に高熱が出たのですがロキソプロフェン飲んで過ごしてると高熱が出る事もなく平熱になりました。今は頭痛と喉の痛みです。発熱外来に行って病院で診てもらえますか?コロナか否かわかりたいです。というのも仕事があるからです。コロナウイルスもってるならうつす可能性があるのでお休みしたいですがただの風邪でしたらこのくらいの症状なら出たいと思います。病院では「医師が必要と認めた時だけPCR検査をする」と市から説明を受けました。検査しないならしないでいいんですが出勤していいものかがわかりません。病院は対応してくれるのでしょうか?
- 🔰39歳の猫
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの職場では検査(抗原でも可)必須なので、熱が出たら病院で検査お願いしますー!
まずは近所で検査やってる病院を調べて問い合わせてみて(きっと同じように医師が必要と認めたらと言われますが)、そこから受診します!
で、診察のときに事情を話して検査してもらうパターンがいつもです!
🔰39歳の猫
ありがとうございます!家で抗原検査したらうっすら線が出たんですよね💦はじめてのママリさんの話の感じですと事情を話したら検査してもらえそうですね!?ならよかったです☺️ありがとうございます!