コメント

はじめてのママリ🔰
周りから白い目で見られますが、カート乗せてスマホ見せてます💦
多動ないですが自閉症児です。
子供にスマホなんて、、って考えでしたがどうしようもないので頼ってます💦
シングルなので預けることも出来ないので仕方ないと割り切ってます。

ぷにまな
幼稚園行ってる時に買い物してました!
とても一緒に買い物できる感じではなかったです😅
迷子になりかけたことも数回あります。
はじめてのママリ🔰
周りから白い目で見られますが、カート乗せてスマホ見せてます💦
多動ないですが自閉症児です。
子供にスマホなんて、、って考えでしたがどうしようもないので頼ってます💦
シングルなので預けることも出来ないので仕方ないと割り切ってます。
ぷにまな
幼稚園行ってる時に買い物してました!
とても一緒に買い物できる感じではなかったです😅
迷子になりかけたことも数回あります。
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんは本好きですか? 小2息子、本をたくさん読んでほしいのですが、全然興味がありません、、、国語やストーリーを考える?のが苦手です。 やはり本はたくさん読んだらすごくいいよ!と周りが言っていて本を読んでほ…
母とのやりとりで疲弊しました。 母にお祝い事があったので食事を企画しました。 要望を聞いて、スコーンを食べたいのでアフタヌーンティーが良いとのことだったのでお店を予約したところ下記の返信がきました。 「太りそ…
ものすごくくだらない話しなんですが。 とても狭い道を子ども乗せて自転車で通っていました。自転車走行禁止の道ではないです。 危ないので、降りはしてないけど漕がずに足で地面蹴って(伝わりますかね?)ゆっくり進ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
がんばりママ
ありがとうございます😭
うちもシングルなので頑張るしかなくて、スマホ渡して置いてみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
頼れないから大変ですよね💦
うちはどこ行くにもスマホ!スマホ!でしたが、最近はスーパーの20分くらいならスマホなしでカートに座ってくれるようにもなりました✨
ただモールとかに行くと無理なので、そこはもうスマホに頼ってます。
多動もあるとカート座っているのも大変かな💦
もしそれがキツければネットスーパーもアリかなと思います!
無理せず頼れるものに頼っちゃいましょう🥳
うちはあとはお迎え前や仕事の休憩中にちゃちゃっと買い物することもあります!