※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中の体重増加やトラブルについて相談です。過去の体重経過やトラブル、出産時の体重増加について知りたいです。現在もつわり中で体重指導は受けていません。

もともと細めだった妊婦さんに質問です!
私は160cmで45キロからスタートし、吐き悪阻で痩せて今は40キロです😭

1人目の時は43キロスタート、悪阻で38キロまで落ち出産した時は50キロでした。

前回の出産、後期はトラブル続きで妊娠高血圧症になり35週で早産でした(´・ω・)
極端に体重が増えたわけでも無いと思うのですが…

皆さんは最終的に何キロ増で産みましたか?
増えすぎたりトラブルはありましたか?

まだつわりが続いており、産院では今のところ体重指導などはされてません💦

コメント

はるママ

こんばんは^ ^
私は162㎝ 40キロからスタートし、
ぶくぶく太って、今50キロちょいです笑
この調子でいくと
出産までに1〜2キロ太りそうです笑
今の所トラブルはなく、順調です!

• あや

あや

ご出産もうすぐですね♡
    やはり10キロくらいは普通に増えますよね!10キロ太ったから妊娠高血圧症になったのかなーと思ってたのですが💦

頑張って可愛い赤ちゃん産んでください\(^o^)/

• 12月12日
アナ雪大好きっ子ママ

身長同じ、1人目も2人目もスタート体重おんなじです*\(^o^)/*

1人目の時は食べ悪阻でなんと6ヶ月頃までに53キロになりましたσ(^_^;)ただその後は全然増えず、むしろ減る時もあり先生には元が細いからプラス15キロくらいまでは増やして良いんだよ?もっと食べようかと指導されました。でも食べても増えなかったです(>_<)
2人目の時は悪阻で43キロまで落ちましたが最終的に56キロになりました!徐々に増えてったので特に何も言われず…

ただ上の子も下の子も私の体質なのかかなり小さめでした(T_T)

• あや

あや

食べづわり恐るべし!その後は太らなかったっていうのも凄い😂
    私も15キロまで太れると言われましたが、妊娠高血圧症になったので体重増加が原因かと思ってたのです💦
    こればかりは体質とか個人差ですね(´・ω・)

うちも早産だったこともありかなり小さかったです😢
    小さく産んで大きく育てろ!ですね♡

• 12月12日
♡♡めー♡♡

うちは、45キロスタート。54キロ出産。
そして、見事に43とか、40キロは切らないように努力するばかりです。

• あや

あや

痩せすぎない様に気をつけてる感じですか(´ω`)?
    私も今はガリガリ過ぎて酷いので、産後は適度に、綺麗に痩せることが目標です😭

• 12月12日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうです。食べれるときにしっかり食べる。ダラダラ食になってもいいからとにかく、40キロは切らせないようにしてます。
    適度に、痩せるんじゃなく、適度に締めるほうがいいみたいですよ。助産師さんいわく。
    痩せて体力なかったらだめだからと。

• 12月12日
  • あや

あや

確かに子供を産んでから、体重より体型が大事だと思いました!
    筋肉つけて締まってる人はとても綺麗な体型してるので(´ω`)
    痩せて体力がない、まさに今の私です💦げっそりして見すぼらしいので😭

お互い健康的な体型を保てるといいですね。ありがとうございました😊

• 12月12日