※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

赤ちゃんが手足口病になったら心配ですか?お兄ちゃんも患っているので、赤ちゃんがどうなるか不安です。

2〜3ヶ月の赤ちゃんで手足口病になった方いますか?😭

お兄ちゃんが手足口病になり、次は赤ちゃんにも移ってしまったらと不安です。

お兄ちゃんはとにかく口を痛がり、飲み物も飲めない状況なので赤ちゃんがなったらどうなることか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれてから退院してきてすぐに上の子が手足口病になりました。
心配でしたが小児科の先生は赤ちゃんが手足口病にかかることはそんなにないよ。と言っていました😌

★UNY★

今まさしく2ヶ月の子が移ってしまったみたいで小児科に連れていきます😂

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

過去の質問に割り込み失礼します。

今同じ状況だったのですがどのような経過だったか教えていただけますか?

• 10月25日
  • ★UNY★

★UNY★

結構前なので記憶が曖昧ですが手足口は子供の場合大した事なかったと思います😚
    普通に熱とぶつぶつが出ただけだったかと、、
    逆に私が移り地獄見ましたが。。笑
    二ヶ月の時RSにもなったんですがその時の方が入院したり、よっぽど大変でした💦

• 10月30日