4歳年少男の子、背が高く体格が良いです。それに伴って運動神経も良い感…
4歳年少男の子、背が高く体格が良いです。それに伴って運動神経も良い感じです。
体格が良いことってマウントになりますか?
私的にはまだ幼い今の時期を楽しめる、小さめの子が羨ましくて...同じ男の子ママに「ちょっと一旦成長止まってほしい〜」と言いました。
するとかなり微妙な顔をされて...
4歳でも体格のことって気になりますか?😣運動神経のことを言われることもありますが、周りの子よりよく見えるのは体格の差だと思うで実際これからどうなるかはわからないと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
子供が小柄で悩んでる人も知ってるので、気になる人は気になる話題ですね😞
はじめてのママリ
自分の子が平均より小さくて悩んでたら嫌な気持ちになるかもですがそうじゃなかったら気にならないです😊そうだよね!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
その方の子は小さめで、でもとても可愛らしい子なので純粋に羨ましかったのですが、もしかしたら気にされていたのかもしれないです😭
- 1時間前
ママリ
上の子が小さい方、下の子が大きい方なので両方経験ありますが、小さいのが羨ましくて成長止まって欲しいっていうのは微妙だなって感じますね💦
男の子なんかだとやはり背が高いのは羨ましいになると思います💡
小さいのって気にしてる親多いけど、身長大きいのを気にしてる親ってあまりいないなって個人的には感じます🤔
なので小さい親からしたらマウントというか気分を害される可能性はあるかなと…💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身が大きくて悩んだ経験があって、たぶん娘だったら大きめだとものすごく気にしていたと思います...。
でもたしかに男の子は大きくて気にしてることあんまりないのかもしれないですね🥹- 1時間前
mama
マウントとは思いませんが、身長伸びずに悩んでいるママもいると思うので、子供の成長に関する話題は避けてます😊
うちの子も身長高い方ですが、「背高いねー」と言われたら、私が身長無駄に高いからねーと誤魔化してます😅
-
はじめてのママリ🔰
伸びずに悩んでいる人の気持ちになれていませんでした😢
私も私自身が大きくて悩んだ経験しかなくて、小学生の頃に、「○○ちゃん(私)は大きいからだーめだよ!」と言われて大縄跳びに入れてもらえなかったことがトラウマで...
男の子だとまた違うんですかね💦- 1時間前
toa
成長曲線から外れそうな−2SD付近なので毎月、少しでも伸びたかな⁇って身体測定の数値を意識してる身からすると、別にマウント取られたとかは私は思わないですけど、贅沢な悩みというか、いいなぁとは思っちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
悩んでる人からしたらマウントになるって感じですね😔💦
うちも息子が巨大児で生まれて、そのまま超デカいので気持ち分かります。
小さい子羨ましいですけど、小さめベビーで悩んでるママ友からは「大きいから心配なくて良いなぁ」って言われて
…もう何も言えねぇ😇って感じでした。
小さめの男の子ママは、4歳でも、それこそ小学生になってもずっと悩んでる人が多い印象です。
はじめてのママリ🔰
気になる方は気になる話題ですよね😭
私自身が大きくて悩んでいたので小さめの子に憧れがあったからかもしれません😢無神経だったと思うので気をつけます😢