※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の見学会で多くの質問をしても迷惑でしょうか?新たな疑問が湧いてきていますが、大丈夫でしょうか?

幼稚園の見学会でたくさん(5つぐらい)質問するのは迷惑でしょうか💦?
説明会は終わってしまい、見学会が今度あります。
説明会の時に聞けなかったこと、新たな疑問が沸々と湧いてきます。
説明会よりも時間をとっているわけではないでしょうし...と考えてしまうのですが大丈夫だと思いますか?

コメント

みかん🍊

私なら質問します💦
説明会の時も手を挙げて質問しました💦
入園式の時も疑問に思ったことを1人の先生捕まえて聞いてました😂
見学会のあと、先生がお見送りしてくれると思うので、その時に聞いてみたりしてもいいと思いますよ!!
かなり時間がかかりそうな質問なら、あとから園に問い合わせで連絡してもいいと思います:(*・ⅴ・)ゞ

• ママリ

ママリ

手を挙げて質問、素晴らしいです!
    聞こうと思ったことメモしようとする瞬間で忘れちゃうし、頭はから回ってしまうし、でいつも後悔しています😓
    簡潔にまとめて聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月11日
ママリ

疑問を解決しないまま入園したくないので、私なら聞きます!
質問がいくつかあるんですがお時間大丈夫でしょうか?と聞いてみて無理そうなら後日電話でとか提案あると思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね。心配性なのでずっと不安は沸々と出てくると思いますが簡潔にまとめて聞いてみます。
    お時間大丈夫でしょうか、と添えるの参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 9月11日