※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
妊娠・出産

出産で必要なものと不要なものを教えてください

4年ぶりの出産で何が必要で何が足らないかすっかり忘れてしまいました😂("Д"💦)
リストを出してみたんですが他に足りない物、結局使わず要らないものを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

産まれてから退院までに足りないものを準備してくれる人がいればリストのもので大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️電動ゆりかご?とベビーバスはその子に合うかわからないですし、沐浴は期間も短いのでレンタルが気にならなければレンタルでもいいとおもいます!

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

レンタル‼️それは頭にありませんでした😳
    教えて下さってありがとうございます‼️

• 9月11日

ベビーベッドほとんど使いませんでした!
なので2人目生まれましたがベビーベッドは出さず、バウンサーに乗せてます(^_^)
ゆりかご購入されるならそれで充分かなと思います☺︎
保湿剤やベビー爪切りはもう既に持ってらっしゃるのかもしれないですが、ないのなら購入するのがいいと思いました☺️

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

爪切りは1人目の子のがあるので大丈夫ですが保湿剤は抜けてますね("Д"💦)
    ベットなしで大丈夫でしたか?
    1人目の子が部屋で遊んでる時に避難場所とゆう感じでも必要かも…とレンタルで考えてたですが🤔

• 9月11日

退会ユーザー

上の子が一緒の部屋で遊んでる時にバウンサーに乗せてるんですが、それでいけてるので ゆりかごがあるならゆりかごに乗せておけば大丈夫かなと思いました(^_^)
    お子さん幼稚園通われてると思うので、上のお子さんがいない時間は床で寝かせていても大丈夫ですし☺︎

• 9月11日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

なるほど!確かにそうですね☺️
    バウンサーでも赤ちゃんねんねしてますか?

• 9月13日

退会ユーザー

してますよ〜☺️
    ゆらゆらさせたら寝てくれたりもするので助かってます✨

• 9月13日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

寝かしつけるのにユラユラするゆりかごやバウンサーは助かりますよね!
    体験談ありがとうございます‼️

• 9月13日
なこ

バウンサーは寝床じゃなくて待機場所なので長時間睡眠には向いてないしメーカーとかでも長時間使用はどうとか書いてた気がするので必要だも思ったならベビーベッドあってもいいと思います🤔
うちはペットがいるのでリビングにはベビーベッド設置しました!

あとはシャンプーボディーソープのとこに保湿剤もいるかなと🤔

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

保湿剤は抜けてましたね("Д"💦)
    ありがとうございます‼️

レンタルなら後々の処理も考えなくて良いし、やっぱりベットの方がいいかもですね!

• 9月14日