母乳で育てている方からの質問です。授乳後に胸のサイズが小さくなり、対処法を知りたいです。
カテゴリが違かったらすみません(┯_┯)
母乳で育ててた皆さんに質問です。
元々胸はDありました!
妊娠した頃から絶賛授乳中は貯蓄型なオッパイだったこともありEもしくはF位に大きくなってちょっとウハウハしてました(笑)
…しかし!!
10ヵ月を過ぎ、夜間断乳から始まり卒乳に向けて授乳回数が減るにつれて差し乳に以降し、その頃から少しずつオッパイがしぼんでいき…最盛期のブラが緩いな〜からの娘が1歳2ヶ月の今!!
ゆっくり自分の体型を見つめる暇もなくお風呂に入ったりしてたので気づきませんでしたが、今日気づいてしまったんです((((;゚Д゚))))
オッパイの小ささに…!!
もはやA?
頑張ってBマイナス位かな(;´д`)?
あんなに大きかった乳輪はどこにいったのか、乳首のそばでしおれた風船のように円を描いていました…(┯_┯)(┯_┯)(┯_┯)(┯_┯)
これじゃぁ卒乳して通常ブラに戻っても持っているやつはとてもじゃないけどブカブカでつけられません(T_T)
同じ経験されたことがある方、何か対処はしましたか??
体操とか食べ物など。
この大きさはもうあの頃には戻らないのは重々承知しております。
ただ、ちょっと大きくならないかな♡
凹み、たるみが改善出来ればな♡
と言うささやかな願いがあります!
いい方法などございましたら教えて頂けると嬉しいです!
長々と失礼しました_( ´ ω `_)⌒)_
- つばさ0920(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
かなちん
こんばんは!
あたしは2人母乳だったんですが
2人目の母乳が終わったときはBくらいになりました!元々Dでその後は普通に戻りました!リンパマッサージもしたりしましたが長続きせず‥♤豆乳をたまに飲んだりしてたくらいです
退会ユーザー
私もともとDにいかないくらいのCで、妊娠してEくらいになり‼
母乳で育てて一歳になり、二歳になり。気づいたら今はAかなー。あってもBです!笑
もともとつけていたブラはあまってしまって、今は実家においてあった中学生のときにつけてたブラ使ったり笑 ユニクロとかGUでブラトップ付のキャミ買ってそれしかきてませんね。笑 もういいや、みたいな。笑
でも今二人目妊娠したんですが、また大きくなってきました!これもきっと束の間の大きさですが。笑
-
つばさ0920
早速の回答ありがとうございます*\(^o^)/*
同じサイズ感ですね♡
中学の時のブラがまだご実家にあったなんてすごい!
ブラトップ分かります!笑
今ユニクロの緩くなったブラトップのキャミ着てます(笑)
2人めの妊娠おめでとうございます!
束の間の大きさと分かっていても大きくなると嬉しいですよね♡
最終手段は妊娠かな✧ \( °∀° )/ ✧
アタシも1年後にはオッパイ復活してるかな♡- 12月12日
つばさ0920
早速の回答ありがとうございます*\(^o^)/*
2人めのお子さんの母乳が終わってしばらくしたらDに戻ったってことですよね??
リンパマッサージか!
豆乳も良いんですね✧ \( °∀° )/ ✧
早速買います♡
かなちん
半年〜1年を目安に
戻りました♬
元々鳩胸だったので
今は鳩胸ではありませんが
浴槽でリンパマッサージしたり
たまに豆乳飲んだり気分によってやってます✩*॰¨̮