お金・保険 マイナポイントの受取について教えてください子供の口座の登録をするか… マイナポイントの受取について教えてください 子供の口座の登録をするかで迷っています 口座の登録をすると、そこに様々な手当が支払われることになるかと思います(←違いますか😅?) その場合、現在世帯主(夫)名義の口座に振込まれている児童手当や給付金などは、子供の口座へ振込されることになるのでしょうか? ご存知の方がいましたら、教えてください 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 1 夫 児童手当 給付金 まこ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 口座を登録しても手当の振込など変わらないですよ! 児童手当などもそのままです。 9月11日 虹色ママ 児童手当が子供の口座に入ることはないです。 9月11日 まこ 教えて頂きありがとうございました! 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント