子育て・グッズ ノンラクトを飲んだ次の日から下痢が軟便になり、ミルクを飲むとむせて吐き戻しする症状が出る。乳糖不耐症でしょうか? 下痢をして1週間ですが、ノンラクトを飲ませた次の日から軟便よりの下痢になりました。 これって乳糖不耐症なんでしょうか?? ノンラクトのミルクを飲ませてからすごくむせるようになりむせた後吐き戻しするようになりました😭😭 最終更新:2022年9月11日 お気に入り ミルク 吐き戻し 乳糖不耐症 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ノンラクトって逆に乳糖不耐症や下痢してる子が飲む無乳糖のミルクです。 なのでノンラクトで乳糖不耐症になった訳じゃないと思います。 9月11日 初めてのママリ🔰 今まで普通のミルクを飲ませてました。💦 下痢がすごくておしりも爛れてしまったため病院に何回も行きその都度軟膏を変えてもらってやっと落ち着いています。 その時にノンラクトを飲んでみてと言われてそこから下痢寄りの軟便って感じですこし良くなりました。 普通のミルクで下痢してノンラクトを飲んで少し良くなったかな?って思ったので乳糖不耐症なのかな?と思いました 9月11日 はじめてのママリ🔰 逆なんですね、下痢が酷くなったと書いてらっしゃるのかと勘違いしてました。 乳糖不耐症の可能性すごくあると思います。 胃腸炎などになると一時的に乳糖不耐症になることもあるみたいです。 ノンラクトは使用しませんでしたがうちもおそらく1度なったことあります 9月11日 初めてのママリ🔰 分かりにくく書いてしまってすみません、、💦 保育園に通っているので、 病院で検査してもらった方がいいでしょうか? 診断書みたいなものあった方が保育園もこちらも安心しますよね。、 9月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
今まで普通のミルクを飲ませてました。💦
下痢がすごくておしりも爛れてしまったため病院に何回も行きその都度軟膏を変えてもらってやっと落ち着いています。
その時にノンラクトを飲んでみてと言われてそこから下痢寄りの軟便って感じですこし良くなりました。
普通のミルクで下痢してノンラクトを飲んで少し良くなったかな?って思ったので乳糖不耐症なのかな?と思いました
はじめてのママリ🔰
逆なんですね、下痢が酷くなったと書いてらっしゃるのかと勘違いしてました。
乳糖不耐症の可能性すごくあると思います。
胃腸炎などになると一時的に乳糖不耐症になることもあるみたいです。
ノンラクトは使用しませんでしたがうちもおそらく1度なったことあります
初めてのママリ🔰
分かりにくく書いてしまってすみません、、💦
保育園に通っているので、
病院で検査してもらった方がいいでしょうか?
診断書みたいなものあった方が保育園もこちらも安心しますよね。、