※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノンラクトを飲んだ次の日から下痢が軟便になり、ミルクを飲むとむせて吐き戻しする症状が出る。乳糖不耐症でしょうか?

下痢をして1週間ですが、ノンラクトを飲ませた次の日から軟便よりの下痢になりました。
これって乳糖不耐症なんでしょうか??
ノンラクトのミルクを飲ませてからすごくむせるようになりむせた後吐き戻しするようになりました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンラクトって逆に乳糖不耐症や下痢してる子が飲む無乳糖のミルクです。
なのでノンラクトで乳糖不耐症になった訳じゃないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今まで普通のミルクを飲ませてました。💦
    下痢がすごくておしりも爛れてしまったため病院に何回も行きその都度軟膏を変えてもらってやっと落ち着いています。
    その時にノンラクトを飲んでみてと言われてそこから下痢寄りの軟便って感じですこし良くなりました。
    普通のミルクで下痢してノンラクトを飲んで少し良くなったかな?って思ったので乳糖不耐症なのかな?と思いました

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆なんですね、下痢が酷くなったと書いてらっしゃるのかと勘違いしてました。
    乳糖不耐症の可能性すごくあると思います。
    胃腸炎などになると一時的に乳糖不耐症になることもあるみたいです。
    ノンラクトは使用しませんでしたがうちもおそらく1度なったことあります

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりにくく書いてしまってすみません、、💦

保育園に通っているので、
    病院で検査してもらった方がいいでしょうか?
    診断書みたいなものあった方が保育園もこちらも安心しますよね。、

• 9月11日