幼稚園選びで悩んでいます。どちらが子供のためになるか迷っています。
幼稚園選びで2つの園で迷った時、何を決め手にしましたか?
特色は違いますがどちらもいいなぁと思う園です。
何が子供のためになるのかわからなくなってきました😓
- ママリ
コメント
ここ
どちらの特色もいいなと思うなら、距離です!
近いに越したことはないと通っててすごく感じています😊
それと保育料が違いすぎたので安い方にしたっていうのもあります😂
子どものためもありますが、親が通わせやすいっていうのも大事だと私は思います😊
日月
何かあったときに、迎えに行って病院に行きやすい方にしました!
-
ママリ
病院との距離も大事ですね!
思いつきませんでした。
参考になります🙇🏻♀️✨- 9月11日
なつこ
先生との相性ですかね😊
子供はもちろん、親である私との相性です✨
話しやすい。少し話しただけでも通じる。
でした‼️
上2人は保育園でしたが、次男は入れなかったので幼稚園を選びました。
3人目にして初幼稚園です🎶
あと園長先生の人柄も大事だと思います☺️
-
ママリ
話しやすい先生は重要ですね!
私が口下手で空回りしやすいので余計に😅
参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨- 9月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
距離、金額大事ですよね!!
距離的には両方そんなに変わらないのですが、金額には差があって親としてはそこが大きく靡いてしまうのですが、そこで決めていいのかな?やっぱり高い方がいい保育なのかな、と思ってしまって迷宮入りしています😓
体育会系でバランス良く揃っている園と、のびのび園なのでそこが金額の差なのかなとは思いますが💦
ここ
私はプレに通っていた幼稚園に入園させようと思っていましたが、願書と一緒にもらった入園案内で金額を見て、あまりの金額の違いに安い幼稚園に変えました😂
どちらの幼稚園も先生たちと接したり中の様子を見てみて、高いかはよい保育ということはないと思います!
違いがあったとしたら、クレヨンとかの名前付けを高い方の幼稚園はすべて先生がしてくれるってことですかね😁
ママリ
内容によっても値段って差が出てきますものね。教えて頂きありがとうございました☺️