※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

娘の友達を招待する際の心配事について相談中です。おもちゃや手作りのご飯が少ないことで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

先日お誘いがあって娘のお友達のお家に遊びに行きました。
いつかはうちにも招待しなきゃと思ってるんですが、うちに来てもつまらないのでは?と思ってしまいます😭
そのお友達の1/4くらいの量しかおもちゃが少ないし、手作りのご飯・おやつは出せない(私に余裕がない)し、、

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのままり

おもちゃも少ないし、手料理もできないけどよかったらどうですか?と素直に言ってお誘いします🙆‍♀️
お友達のお家に行った時に手料理を振る舞ってもらったのなら、デリバリーやオードブルを頼みます!

• あきな

あきな

そうですね😭ありがとうございます😭

• 9月11日
  • あきな

あきな

どうにもならないので素直に言います…(笑)

• 9月11日
みぃ

年少さんなんてカレンダーの裏とクレヨンさえ与えておけばいいですよ🤣
100個おもちゃがあったってできる時間そんなにないだろうし😄

あとお友達の家でやってもらってハマったのが食パンと型抜きです😄
自分たちで型抜きしてパン食べてますよ😁
最初からど真ん中に型置いて無駄にしたりしてましたが楽しそうでした😊

• あきな

あきな

カレンダーの裏とクレヨン😂😂
    確かに…!大きめの紙、百均で買ってきます😂

型抜きとパン楽しそうですね☺️
    試しに娘とやっでます🎶

• 9月11日