※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auの方に質問です。ノートンアプリを強制的に契約させられたのですが、必要性が不明です。解約は難しいでしょうか。返金や機能の影響も心配です。どうしたら良いでしょうか。

auの方いますか?

去年12月に機種変更した際にノートンアプリという物を強制的に契約?買わされました

今ふと気になって見てみると私のスマホには
ノートン360、ノートンモニターという2つのアプリが入ってます
360の方はアプリ自体を開くとスキャンみたいな物が出たり、アプリをインストールする前にスキャンして問題がないかを判断してくれるようにちゃんと機能してるんですが、モニターの方はアプリ自体開くとサインインの画面になり中身は見れなく、ただスマホにアプリが入ってるだけの状況です。

これって必要なんでしょうか?
自分が月極なのか年払なのかも分からずアプリを入れてる状態なんですが、、、
詐欺にあった気分なんですが解約は難しいですよね
解約したところで返金されるのかも不明ですし、解約した事でこれまで出来てた事が急に出来なくなるのも困るなといった感じです
そのまま放置してて良いものなのか、、、。

文章まとまりなくて申し訳ないです。

コメント

るき

いわゆるウイルス対策ソフトですね🙋‍♀️
携帯ショップで購入時にみんなつけてますよ〜って言って当たり前につけられます。
携帯料金に毎月上乗せで数百円ずつ払ってると思いますよ。

ウイルス対策なので何かができなくなるというより入ってないと安全性が落ちるということです🤔
どちらにせよ月額いくらというよりもソフト購入を分割支払いしてるだけだと思うので今から解約も返品も不可だと思いますし、セキュリティソフトなのでそのままにしとくべきではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    ネットで軽く調べたら必要ないって書かれてたので気になりました!
    ありがとうございます🤭✨

• 9月11日