※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近夜に起きることが増えました。夜泣きが復活したのでしょうか?朝まで寝ていたのに急に夜泣きが増えて、ミルクを飲んでも寝なくなりました。7時間後に目が覚めて泣き出すこともあります。睡眠後退という状態でしょうか?

最近4.5日夜起きることが多くなりました。これは夜泣きが復活したのでしょうか?
ほんのちょっと前までは朝まで寝てくれていたのにいきなりなので少し焦ってます。
ミルク飲ませた後もいつもなら寝てくれるのに飲んでも寝ることが無くなりこっちが大変になりました…
寝てくれるのは夜の飲んで7時間したら目がさえて泣きだします。
これはよく耳にする睡眠後退ってやつですか?

コメント

ままり

睡眠後退はじまったように思います😢
何か新しいことができるようになる前触れでもあると聞いたことあります!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

やっぱり睡眠後退ですかね💦親は辛いですが頑張ります!!

• 9月11日
  • ままり

ままり

1ヶ月くらいで無くなると思いますがしんどいですよね…
    こんなことしか言えませんが、、応援しています😭

• 9月11日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます。頑張ります💪

• 9月11日
はじめてのママリ

息子もそんな時期が何度かありました

1ヶ月も経たないうちになくなっていきました。
たぶん睡眠後退ってやつかなと思って乗り越えました!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

1ヶ月長いですが頑張ります💪

• 9月11日