※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

新生児の育児について先輩方のアドバイスを求めています。

もう一度、新生児の我が子に会えるなら、なにがしたいですか?🍼❤️
あと10日で新生児がおわりますが、慣れない授乳や寝不足、ボロボロの体で全く噛み締められていません💦
先輩方、おしえてください!

コメント

まるちゃん

寝不足だけど授乳の時間を大事にしたかったなぁーと今になって思います😅
抱っこしてあげたくても上の子は15キロで大きくなって長い時間抱っこはできなくなってしまいました😢
産後バタバタしててニューボーンフォトを撮りに行けなくて後悔してます😢

はじめてのママリ🔰

新生児の赤ちゃんって感じの匂いをいっぱい嗅ぎたいです!笑
あと、ふにゃふにゃの体を軽いなーって抱っこしたいです。
子供が大きくなってるから、新生児が泣いてても可愛いなと思えますが、実際に自分が新生児育ててるとそんな余裕なかったんですけどね😂

あとから見返すために動画とか写真いっぱい撮るといいと思います👏

ママリちゃん

あぁもう一度会いたい〜😭
寝不足辛かったけど、顔をじっくり見て授乳時間を満喫したいです!!

はじめてのママリ🔰

新生児期限定ではないですが、、

息子の時にラッコ寝が懐かしくなったので、
今はラッコ寝を堪能してます🥺

大きくなると可愛いより重いと思ってしまいますし、それ以上になるとラッコ寝できなくなるので🥺🥺

後、この時期にしか嗅げない
独特の匂いをたくさん嗅いでます!(笑)

おっぱいやミルク飲んでる姿も写真撮ったり動画撮ったり目に焼き付けてますし
手足ウネウネ、気持ち良くなると口がほの字になる顔も今だけなのでたくさん撮ってます!

子どもが大きくなって見返すと、ほんっとに可愛いです😍

ママリ

新生児の頃の寝顔や起きてる時の写真はよく撮りましたが、意外と泣いてる時の写真を撮ってなくて後悔してます😭

うちの子は生まれたばかりの頃は「ふぇ〜🥺」って泣き方で可愛かったのですが、成長するにつれて泣き方も逞しくなってしまい今はもう聞くことの出来ない泣き声が恋しいです😭😭

まあ実際泣いたら焦って写真どころではないのですが😂

きい

とにかく授乳タイムと匂いを堪能したいです!!!!笑笑
赤ちゃん特有のかわいい匂い大好きすぎてずっと嗅いでました😂ww

ママママリ。

私は顔を写真にたくさん納めておきたかったなぁ、と!
娘の時は「赤ちゃんてこんな顔なの……??」と疑心暗鬼??赤ちゃんの顔、新生児の顔に慣れなくてあまり写真に納められてなくて後悔しました🥺
日々変わっていく顔をしっかり納めておくのもいいかもしれません!
それもあり、息子の顔をよく写真に納めるようにしました(笑)

ことみ

母親(自分)と子供の全身の写真が無いを後悔してます😭
自撮りでアップ写真はあるのですが、抱っこしてる時、授乳してる時など全体的な写真を家族に撮ってもらってなくて客観的な思い出が全くないです💦
毎月何でもいいから全体的な写真を撮ってもらえばよかったと後悔してます😫

ママリ

一緒に写真撮ります!
あとは、泣き声を動画撮影ですね🤣❤️

えんがわ

扁平乳首で直母できなくて搾乳して一生懸命あげてて、死ぬほど病んでたからとっとと完ミにしてもっと心にゆとりもてばよかったなって思います、、
授乳の時間が辛かったし、完ミにするのもすごく辛かったけど、搾乳が辛かった、
もっと早く割り切って完ミにすればよかった😂

パンナコッタ

私も授乳して写真撮って動画も沢山だっこして離しません!笑
撫でて一緒に眠ってこれでもかって位記憶に残るように噛み締めますね🥲

ミッフィ

産まれる前はおうちでセルフニューボーンフォト撮りたいなと思っていましたが実際はヘロヘロで無理しでした😂

しー

わー!なんて素敵な質問( ; ; )💕

自分との自然な写真撮ってもらったり、泣き声や新生児微笑の動画撮ります✨

❁ YURA ❁

手形、足形撮っておきたかった!

旦那、じーじ、ばーばはあるのに私が抱いてる写真がない😭もっと頼んで撮ってもらえばよかった。って思いました😢

ふにゃふにゃな身体をもう一度抱っこしたいです☺️🌼

初めてのママリ

私はもうこりごりで早く大きくなって欲しいとゆう感じです(笑)