コメント

退会ユーザー
我が子もBMI値的に言えば肥満です💡
ただ、野菜中心、お菓子は少量です。
この年齢はコントロールは親がしてあげないと、多分永遠に食べてしまうかもです。
食べることは良いことですが、勝手に食べたりは過食症になりかねないので💦
硬めにしたりして咀嚼で満腹中枢を刺激する。
野菜を多めにする。最初に盛る量を減らして、おかわりだよと減らした分を差も増えたかのように渡すとよいと病院で教わりました😊
退会ユーザー
我が子もBMI値的に言えば肥満です💡
ただ、野菜中心、お菓子は少量です。
この年齢はコントロールは親がしてあげないと、多分永遠に食べてしまうかもです。
食べることは良いことですが、勝手に食べたりは過食症になりかねないので💦
硬めにしたりして咀嚼で満腹中枢を刺激する。
野菜を多めにする。最初に盛る量を減らして、おかわりだよと減らした分を差も増えたかのように渡すとよいと病院で教わりました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
「完母はお金かからなくてずるい」と完ミの知り合いに言われ、モヤモヤ悲しい気持ちになってしまったので吐き出させてください😔 先日、痛いしミルクの方が楽だから完ミにしたーでも完母タダだからいいなーミルク代馬鹿に…
入園に向けて保育園の準備をしなきゃなのですが 全然揃えれてないです😭 保育園着どこで買われてますか? どうしても安く済ませたくて… 上の子は新品の服を1日で汚してくるため 保育園着はほとんど西松屋で揃えています。 …
1歳7ヶ月こだったら習い事とお昼寝どっち優先します? 気になる子供の習い事があり日頃のお昼寝時間に被ってしまいます。 お昼寝を優先したほうがいいと思うのですがどうしても気になる教室です。 意見聞かせてくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
野菜多めで硬めにすること心がけてみます😃