息子が1週間保育園を休むことになり、旦那が1日休みで有給不足が心配。休むか出勤か悩んでいる。息子を心配して休むか、印象を気にして出勤するか。
相談です!💧
息子が今、ヒトメタニューモと感染性胃腸炎で保育園を今日から一週間お休みすることになりました。
10日から16日までです。
その期間旦那がお休みの日だけでも旦那さんにあずけて仕事来る?有給足りなくなったら困るかなぁと思って、、
施設としては休んでもらっても全然いいんだけど、有給なくなったら困るかなぁと思ってさ、、と上司に言われました🤔
10日から16日までの期間、旦那が休みなのは12日のみで、しかもその日は息子の通院があり、私が連れていきたいのもあり全部有給にしてもらおうか、、
それとも1日だけでも出たほうがいいのか悩んでいます。みなさんならどうしますか?😢
私は息子が心配なのでできればお休みしていてあげたいんですが、、
旦那が休みなら仕事に出たほうが印象的にもいいんでしょうか、、
- ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
私は息子の状態見て大丈夫そうだったら旦那にお願いして出勤します😣💦
コメント