※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

パートでお仕事されてる方、何時〜何時まで働いているのか、参考までに教えていただきたいです🙇よろしくお願いいたします。

パートでお仕事されてる方、何時〜何時まで働いているのか、参考までに教えていただきたいです🙇
よろしくお願いいたします。

コメント

まこ

保育士
週3、9時〜17時です🥰

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    保育士さんの週3は私の理想の働き方です🥺
    こんなこと聞くの失礼なのですが、長く勤めてる園だったりしますか⁇

• 9月10日
  • まこ

まこ

今年で2年目なのでまだまだです〜☺️🙌

• 9月10日
  • 🌻

🌻

いま働いてらっしゃる園に最初からパートとして応募?した感じですか?

• 9月10日
  • まこ

まこ

そうです🙌
    結婚を機に新卒採用の園は辞めました!そして娘の入園と同時にパートで復職という感じです!

• 9月10日
  • 🌻

🌻

なるほど ! ! その新しい園を探すときに週3パートで探してって感じですか?

• 9月11日
  • まこ

まこ

①パートで募集してる園を探す
    ②扶養内で働けるかチェック
    ③週3勤務でもいいか園に確認
    という流れでした☺️

去年は月水金で8時〜15時半勤務でしたが今年は月火木の9時〜17時勤務です。毎年、来年度の働き方をどうするか面談があるので園側の要望も受け入れつつ自分の好きな働き方ができてます😊

• 9月11日
  • 🌻

🌻

なるほど ! ! 好きな働き方ができてるなんて素敵すぎます、、🥺
    そのように探せばいいんですね ! とっても参考になり、とっても助かりました🙇ありがとうございます🙇
    探してみて働きたいと思います ! ありがとうございます🙇

たくさん質問してしまいすみませんでした…。

• 9月11日
  • まこ

まこ

とんでもないです!!!お力になれたようで良かったです〜🥰
    ハローワーク行けば疑問に思ったことはすぐ担当者さんが教えてくれたり直接、職場に電話して尋ねてくれるので良かったですよ🙌働きやすい職場が見つかりますように🥺

• 9月11日
  • 🌻

🌻

そうなんですね ! ハローワークで聞くのもありなんですね ! 知らなかったです😂
    色々教えていただきありがとうございます🙇

• 9月11日
  • 🌻

🌻

ごめんなさい🙇
    もう一つお伺いしたいのですが、
    保育士免許の名前って結婚されて変更しましたか⁇変更しなくても復職に影響ないですか⁇

• 9月11日
  • まこ

まこ

旧姓のままでも影響はないですが採用が決まった場合に免許状と現在の氏名が異なる場合は本人確認のために戸籍抄本等の添付を求められることがあるそうです😳なので必ず書き換えないといけないということではないようです☺️
    私は結婚した段階で何となく書き換え申請しました!笑

• 9月11日
  • 🌻

🌻

そうなんですね ! なるほど !
    でもきっと名前の書き換えしたほうが楽ですもんね !
    詳しくありがとうございます🙇
    本当に本当に色々ありがとうございます🙇

• 9月11日
  • まこ

まこ

いえいえ〜!
    頑張ってくださいね🥰

• 9月11日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます🙇

• 9月11日
  • 🌻

🌻

こんばんわ、遅い時間にすみません🙇
    この前も沢山教えて頂いて申し訳ないのですが、もう一つお聞きしたいことがありまして、ここに書かせていただきます。

教えていただいてからネットで働き口を探していて、保育士パートと保育補助パートがあることを知りまして、ここさんはどちらなのかなと思ってここに書かせていただきました。
    差し支えがなければ教えていただけたらなと思いまして…
    無理にとは言いません ! !
    お時間あるときで結構ですので、ご検討よろしくお願いします。

• 9月12日
  • まこ

まこ

遅くなりすみません!
    私は保育士パートです😊
    週3なのでフリーとして動いていて主に乳児クラスや一時保育、たま〜に幼児クラスに入っています。書類を書いたり子どもの前に立って話をしたり保育の流れを引っ張っていくのは正職の先生ですがそれ以外の仕事内容で大きな違いはありません☺️
    あとこれは定かではないのと園によって様々ですが保育士パートと保育補助では給与や手当に差がある場合も考えられるのでその点についても考慮しました🙌

• 9月13日
  • 🌻

🌻

お仕事でお忙しいのに申し訳ないです、ありがとうございます🙇
    パート、補助で給与とかにも差があるんですね、知らなかったです😳
    書類とかは全く書かずの解釈で合ってますか⁇

• 9月13日
  • まこ

まこ

全然気にしないでください〜🥰
    書類は全く書いていません!書くのはお帳面くらいですかね☺️
    給与については園によって様々なので求人票などで確認するのがベストです🙌

• 9月13日
  • 🌻

🌻

書かないんですね ! それ聞いて安心しました😌
    給与等園によって違いますもんね !
    お忙しいところ連絡してしまいすみませんでした、ありがとうございます🙇

• 9月13日
  • まこ

まこ

いえいえ〜😊!
    また何かあればいつでもコメントくださいね🥰

• 9月14日
  • 🌻

🌻

すみません、ありがとうございます😭🙇

• 9月14日
  • 🌻

🌻

こんばんわ🙇
    またお聞きしたいことがありまして、こちらから失礼いたします。

保育園のパートの職場でいくつか良さげなところが見つかりまして、まだ園には全く連絡してないのですが、面接の時の格好はどうされましたか⁇
    また、履歴書等持っていきましたか⁇
    園によって違うと思いますが、教えて頂けると助かります。
    お時間あるときで構いませんので、よろしくお願いいたします。
    お忙しいところすみません。🙇

• 10月7日
  • まこ

まこ

おはようございます〜!
    面接にはスーツで行きました!求人票に記入されていたので履歴書と保育士証、幼稚園教諭免許状のコピーも持っていきました😊白色の大きな封筒に書類を折ることのないよう入れましたよ🙌

• 10月8日
  • 🌻

🌻

お返事遅くなってしまいすみません。
    服装も記載されてましたか?
    ネットで求人を探してるもので、全然詳しく書かれてなかったので聞いてしまいました、すみません🙇
    面接の時に保育士証等のコピーが必要なんですね ! 準備しておこうと思います !

• 10月10日
  • まこ

まこ

服装は記載されていませんでしたが面接を受けるにあたってスーツが正しいと思ったので😊

園によっても必要書類は違うと思うので面接を受ける前に園と連絡を取るはずなのでそのときに確認しておくと良いと思います🙌❤️

• 10月10日
  • 🌻

🌻

やっぱりスーツのほうがいいですよね😥
    面接を受ける園が決まったら聞いてみようと思います !
    お忙しいなか、色々すみません、ありがとうございます🙇

• 10月11日
  • まこ

まこ

仕事でスーツなんて一切着ないのに用意するのも大変ですよね😭
    いえいえ!お力になれて嬉しいです😊

• 10月11日
  • 🌻

🌻

そうですよね😭学生のときに着てたスーツが着れたらラッキーだなって思ってます、😂

あと、もう一つ教えて頂きたいのですが、
    4月から勤務だと娘さんのほうの保育園で慣らし保育とかあるじゃないですか、その時ってここさんが働かれる保育園のほうはお休みして、慣らし保育が終わったら出勤って感じでしたか⁇

お時間あるときで構いませんので、よろしくお願い致します。

• 10月12日
  • まこ

まこ

私は仕事を始めると同時に慣らし保育を終わらせておきたかったので3月中頃に娘を入園させて4月から1日保育できるように調整しました!市役所と娘の園に確認を取って3月入園OKだったので変なタイミングにはなりましたが😂

🌻さんの希望する職場の面接時に慣らし保育終了後からの勤務ができるか相談されるといいと思いますよ🙌実際私の園でもそうしている方いました😌

• 10月13日
  • 🌻

🌻

4月から1日保育できるように考え動けるのがすごいです😭✨
    でもそういうこともできるんですね😳知らなかったです ! 勉強になります🙇
    でも本当にすごいです、すごいしか出てこないです😂

あ、そうですね ! 面接の時にでも聞いてみればいいんですね !
    ありがとうございます🙇

こんなこと聞くのあれなんですけど、働き始める職場で、慣らし保育終わってから出勤だと、働いてる方からするとマイナスな感じで見られたりしますかね⁇😅

• 10月14日
  • まこ

まこ

娘の保育園が私の職場の姉妹園だったので多少融通がきいたこともあります😊

職場の雰囲気にもよりますがマイナスに見られることなんてほとんどないと思いますよ☺️!実際私も何とも思いません🥰事前に職場に伝えておいたら「○月○日から🌻さん出勤です」など他の先生にも周知してくれるはずです😌

• 10月15日
  • 🌻

🌻

姉妹園なんですか ?! すごいですね😳

あ、そうなんですね ! なるほど ! でも職場の雰囲気にもよりますよね、、
    職場も入ってみないと人間関係わからないですもんね ! 😩
    人間関係ちょっとドキドキしますが、就活(?)動いて行こうと思います !

沢山質問してしまいすみません🙇お忙しいなかありがとうございました🙇
    また何かあったら聞いてしまうことあるかもしれませんが、その時はよろしくお願い致します。
    ありがとうございました🙇

• 10月16日
  • まこ

まこ

人間関係って本当重要ですよね😵‍💫私は新卒で採用されたところがドブラックな職場だったので超ドキドキでした😂
    就活うまくいくように願ってます⭐︎またいつでも質問してくださいね🥰

• 10月18日
  • 🌻

🌻

お返事遅くなりすみません🙇
    新卒でドブラックな職場はちょとこわいですね😱やっぱり入ってみないと分からないことだらけですよね😥

最後に1つお聞きしたいのですが、履歴書を提出するんですけど、志望動機も書いたほうがいいですよね?
    ここさんは志望動機書きましたか⁇

• 10月22日
  • まこ

まこ

志望動機書きましたよ〜!正社員でもないので何書こうかめちゃくちゃ悩みました😂
    写真載せておきます!小さくて分かりにくかったらすみません💦

• 10月23日
  • 🌻

🌻

お写真まで、、ありがとうございます😭🙇
    やっぱり志望動機書いたほうがいいですよね😥
    しっかり考えて書こうと思います ! !
    ((綺麗な字すぎてずっと眺めてしまいました😅))

志望動機の下の欄の勤務時間の要望書かれましたか⁇書いたら図々しいですかね⁇

• 10月23日
  • まこ

まこ

字褒めていただいてありがとうございます、お恥ずかしい☺️💦

書きましたよー!扶養内のこと、子どもに関することについては伝え忘れたりしないように記入しました🙌

• 10月23日
  • 🌻

🌻

やはり書くべきですよね😅
    詳しくも書いたほうがいいんですね ! 参考にさせていただきます🙇
    ここさんに聞いてよかったです😭ありがとうございます😭
    11/2にzoomで面接になりまして、園の空きがあったら採用になるらしいのですが、どうなるのかドキドキです😂

色々聞いてしまいすみません、ありがとうございます🙇

• 10月23日
  • まこ

まこ

採用後お互いに「そんなこと知らなかったよ〜💦」ってならないためにも記入した方がいいですね🥰

わぁー!もうすぐじゃないですか!zoomで面接、直接会わない分さらに緊張しますね😵‍💫私までドキドキしてきた😂無事採用されますように!!!👏🏻❤️❤️❤️

• 10月23日
  • 🌻

🌻

なるほど ! そうですね ! しっかり書いておこうと思います !

zoom自体使ったことないので未知すぎてこわいですけど頑張ります😭
    菓子折り持ってお礼したいぐらい本当に本当にお世話になりました🙇
    沢山ありがとうございました🙇

• 10月24日
  • 🌻

🌻

こんばんは🌙
    お忙しいところすみません、以前パートのことで沢山質問をさせてもらった者です🙇

勤め先が決まったので連絡させていただきました !
    株式会社の保育園に勤めることになりました !
    人間関係だったり働きやすいのか分からないことだらけでドキドキですが、ゆる〜く頑張れたらと思っております !
    (もし合わなかったら辞めちゃえ精神ですワラ)

いらない報告だとは思ったのですが、沢山質問をして助けていただいたのでご連絡させていただきました🙇
    本当にありがとうございました🙇

• 12月9日
  • まこ

まこ

こんばんは!
    わぁ〜っ!おめでとうございます♡
    面接だと仰っていた日「今日だなぁ、がんばってー!😣」とエールを送っておりました🥹4月からドキドキですね🤭仕事と家庭の両立、体力などなど…慣れるまで大変だと思いますが無理せず少しずつ頑張ってください☺️合わなかったら即さよならしましょ😂働き口はた〜くさんありますし!

ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます♡私まですごく嬉しいです!お互い保育士の仕事楽しみましょうね🥰

• 12月9日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    働き口が決まったのはここさんのおかげです🙇本当にありがとうございます😭
    仕事と家事育児の両立ができるのか本当に不安ですが、自分のペースで頑張っていけたらと思っております🍀

最後に1つだけお聞きしたいのですが、株式会社の保育園に勤めたことあったりしますか⁇
    前に株式会社の保育園はあまり良くないって聞いたことがありまして😥
    なので期待は持たないで働き始めるつもりですが、どうなのかなと思いまして😅

• 12月10日
  • まこ

まこ

勤めたことはないのですが旦那が働く会社の企業内保育園(株式会社)に娘を預けたことがあります🙌
    割とセキュリティや施設環境などは充実していて保育士の人数も少ないわけではなかったと思います。ですが慣らし保育のとき泣いてる娘を1人で玄関に放置してお迎えまで待たせていたようで…もうありえなさすぎて今でも思い出しただけでイライラします😇開園して数年のところでもあったので経験が浅かったり保育の質も高いとは思えませんでした😵‍💫お散歩してる所に遭遇したことがあるのですが横断歩道の途中で子どもがぐずってしまってそのとき保育士が思いっきり腕引っ張り上げて渡ってました🥶横断歩道で早く渡らなければならない場面だとしても、えっ腕抜ける抜ける!!と見ているこちらはドン引きで…🫠
    3ヶ月に一度、社内会報が郵送されてきてその保育園の情報も知ることができるのですが年度途中で園長が変わっていたりネットで求人を調べると常に保育士募集しているので「なんか大変なんだろうな…」と勝手に思っています😅

結局、職場選びって入ってみないと分からないし運ですよね😭😭😭薄い情報しかなくてすみません🙏💦

• 12月11日
  • 🌻

🌻

ごめんなさい、教えていただいたお話にドン引きのドン引きしてしまいまして、本当にちょっとえ??って感じになってしまいました😤
    子どもの腕を引っ張らないなんて学校で習うし働きはじめのときに言われると思うんですけどね、そういう教えてもらう園ではなかったんですねきっと🙄
    1番は娘さんを玄関に1人で放置っていうのもありえなさすぎますね。もし娘さんが玄関から外に出てしまったらとかそういうのを考えられない保育士ばかりなんでしょうね😩
    いやあ、ごめんなさい、私もイライラしてしまってます、本当にありえなさすぎてびっくりです。保育園経営する資格ないくらいです。
    そういう保育士がいるから全体的にも保育士は皆んなそうなんだって思われちゃうんですよね、保育士やらなきゃいいのにって感じです!!!

本当にそうですよね、入ってみないと天国か地獄か分からないですよね😅
    貴重なお話ありがとうございます🙇
    娘さんの嫌なことを思い出させてしまって申し訳ないです...。
    期待しないで働いてみるしかです🥲

すみません、あと1つお聞きしたいのですが、お仕事始まる前に研修とかオリエンテーションとかありましたか??

• 12月22日
  • まこ

まこ

びっくりですよね🫠1人で待たされてる間に火災や地震があったら誰が娘を守ってくれるんだろうと怒りでしかなかったです🤯それ以降、一度もお世話にはなりませんでしたがガツンと言ってやればよかったです🥶こんな酷い保育園はなかなかないのできっと大丈夫だと思いますよ🙏✨

1月中旬に面接受けて2月の後半にオリエンがありました!勤務するにあたっての書類もらったり(初出勤の日に提出しました)服装や持ち物の確認とかしました😊研修は全くなくてオリエンだけして初出勤という感じでしたよ!

• 12月23日
  • 🌻

🌻

ガツンと言いたいですけど、呆れるのと怒りで話もしたくないくらいですよね😠

オリエンテーションは保育園に行ってって感じですよね⁇
    すぐ終わりましたか⁇
    やっぱり研修とかないですよね…
    パートだし子どもいるのに研修をする意味がわからなくてめんどくさいなってなってしまっています😂

• 12月26日
  • まこ

まこ

オリエンは保育園に行って行いました!多分30分ほどで終わったと思います🤔✨
    えっ、研修あるんですか🥶!?正職でもないのにそれはめんどくさいですね😭

• 12月26日
  • 🌻

🌻

オリエンテーションそんなに短い時間なんですね😳
    そのときお子さんは保育園でしたか⁇

そうなんですよ、超めんどくさいところですよね😐
    何か理由つけて行くの辞めようかなって思っちゃってます🫢笑

• 12月26日
  • まこ

まこ

オリエン時はまだ入園していなくて日程の都合上どうしても子どもを預けられる人がいなかったので子連れで行かせてもらいました🤣

研修って座学みたいな感じなのか、それとも保育現場に入って1日の流れを事前に把握しておくのかどっちなんでしょう☹️どっちにしろめんどくさいですけどね😭😭😭

• 12月29日
  • 🌻

🌻

そうなんですね ! 連れて行くことは事前に保育園に聞きますよね⁇

研修の内容も日程もまだ何も言われてなくてなんだかなあって感じで🫤めんどくさいですよね🤮
    保育園から保育園の転職?は在籍証明書とかもらうんですか⁇

• 12月31日
  • まこ

まこ

予定がとことん合わなかったので園の方から「お子さん連れてきてもいいよ〜」と言ってもらえました。笑
    🌻さんもお子さん預けるのは難しそうですか😢?

年明け連絡くるんでしょうけど何もわからない状態で待ってるのってしんどいですよね💦
    在籍証明書、前の職場に手紙を書いて郵送で送ってもらいました!ほんと働く前から手続きやら書類やら大変すぎます😫

• 12月31日
  • 🌻

🌻

お返事大変遅くなってしまいすみません…。

預けるの難しいので日程が決まったらダメ元で連れて行っても大丈夫か聞いてみます😥

保育園から保育園に職場が変わるのでも在籍証明書必要なんですか?! びっくりです、、
    前の職場に電話してからお手紙も書いてって感じですよね⁇

• 1月9日
  • まこ

まこ

働いてた証明になるので必要みたいですね😫辞めた職場に連絡するのってハードル高くてすごくイヤ…(笑)

それが1番丁寧だと思います!私は先に手紙送って返事が送られてきたらお礼の電話しました😂

• 1月13日
  • 🌻

🌻

わかります、めちゃくちゃわかります、。なんで自分で連絡しないといけないの〜って感じで本当に本当に嫌ですよね🤮

なるほど ! ! 手紙送ってからのお礼の電話の手もあるんですね ! 気が付かなかったです🫢
    それいいですね ! ! ! 私もそうしようかなあ💭

毎回毎回色々聞いてしまい、本当にすみません🙇
    そしてありがとうございます🙇
    とても助けていただいてます🙇
    もしまた何か聞きたいことがあったらご連絡させていただくかもしれませんが、よろしくお願い致します🙇

• 1月13日
  • まこ

まこ

すみません!下に返事しちゃいました🙏💦

• 1月13日
まいたけ

9時〜13時or12時〜15時のどちらかです!

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    お仕事終わってからすぐお迎えって感じですか⁇
    やっぱりお仕事終わってからごはん作ったりとか大変ですか⁇

• 9月10日
ママリ

9〜16時で働いてます

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    やっぱりお仕事終わってからごはん作ったりとかって大変ですか⁇

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

大変ですね💦
    買い物した帰りは遅いと17時30に家着くので、そこからちょっと休憩したりすると18時から作りはじめて〜食べるの19時、、
    となると夜はバタバタです😭

• 9月11日
  • 🌻

🌻

そうですよね、バタバタですよね、、それでも続けられてるのがすごいです🥺
    本当に本当おつかれさまです🙇
    貴重なお時間をすみません🙇

• 9月11日
みゃーの

週4.5日働いて9時~16時です

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    お仕事終わってすぐお迎えって感じですか⁇
    お仕事終わってごはん作ったりとか大変ですか⁇

• 9月10日
  • みゃーの

みゃーの

そうですね!16時30分にはすぐお迎えで、帰ってからご飯作ってます。
    今は主人が怪我で休職中なので、支度の間に見てもらえてますが
    復帰したら絶対大変だよなぁーと思ってます、、。

あとは地味に送り迎え[自転車]が体力削るので、ご飯とお風呂が済んだら気づいたら意識飛んでたりします笑

• 9月11日
  • 🌻

🌻

ずっとずっと動きっぱなしがすごすぎます、🥺
    本当にすごすぎる、、😢
    帰ってきてから子どもと遊んだりとかもしますもんね、それはバタンキューなりますよね😭
    もう本当にすごいです😭

• 9月11日
りー

週3
8-14時半です。

• 🌻

🌻

8じから働いてらっしゃるんですね😳すごすぎます、、
    お仕事終わってすぐお迎えって感じですか⁇

• 9月10日
  • りー

りー

ちょうどお迎え時間がおやつタイム中なのでゆっくりお迎えでいいよと言われたので
    4時お迎えです😊

• 9月11日
  • 🌻

🌻

そうなんですね !
    お迎え行ってご飯、お風呂子どもと遊んでって感じですもんね、
    お仕事終わりで動けちゃうのがすごいです😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

9時半から12時半です!

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    毎日ですか⁇

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4から5です!!
    もうすぐ産休ですが😂

• 9月11日
  • 🌻

🌻

ほぼ毎日じゃないですか、、すごい、🥺
    妊娠されててお仕事してお迎え行ってご飯とかやってって本当にすごくないですか ?! すごい大変じゃないですか😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやそんなこと言って頂いて恐縮です💦💦
    たった3時間しか働いてないので!!!笑
    でも仕事してると本当一日あっという間に終わります🤣

• 9月12日
  • 🌻

🌻

子育てしながら働いてるだけですごいです ! !
    そうですよね、仕事おわってお迎え、ごはんでバタバタして1日あっという間ですよね😱
    本当にすごいしか出てこないです、、😭

• 9月12日

8時半から16時半までです!

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙇
    8時半から働いてらっしゃるんですか😳すごすぎます、、🥺

• 9月10日

退会ユーザー

保育園の送りもあるので7時45分までには家を出てます!

• 9月10日
  • 🌻

🌻

そうですよね ! もう本当にすごすぎます、、😢
    毎日同じくですか⁇

• 9月10日

退会ユーザー

とんでもないです🙇‍♂️

はい、毎日です!
    寝坊する時もありますが
    ギリ間に合ってます!

• 9月11日
  • 🌻

🌻

毎日なんですね、、本当にすごぎます😭
    本当に本当におつかれさまです🙇
    貴重なおやすみの時間をすみません🙇

• 9月11日

退会ユーザー

とんでもないです!
    火曜日まで学級閉鎖のためお休みです( *'罒'* )

• 9月12日
  • 🌻

🌻

そうなんですか?!おうちで3人のお子さんみてるのですね、すごい…😭
    1人で3人の子どもをみるなんて未知の世界すぎます😂

• 9月12日

退会ユーザー

食費がかさみます( ; ; )

• 9月13日
  • 🌻

🌻

言われてみれば確かにそうですね😱
    3食作らないといけないんですもんね、大変すぎる、、😱

• 9月13日

退会ユーザー

そうなんですよね( ; ; )

• 9月13日
  • 🌻

🌻

本当に本当にすごいです🥺
    おつかれさまです🙇

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

9〜15時で、お迎え16時にしてます!
その間にご飯作ったりしています😣
ワンオペなのでその時間がないと不可能です😂

先生は知ってますが、先生も子持ちの方多いので何も怒られません🥲

• 🌻

🌻

お迎えまでの短い時間で準備できちゃうのがすごいです、、🥺

• 9月10日
にゃんず🐈‍⬛

9時半~16時です◎
そのままお迎え→公園→スーパー→帰宅
がルーティーンですがなんとかなってます😆✨
休みの日より私はテキパキ動けます😂!

• 🌻

🌻

もうずーーっと動きっぱなしなんですね😢すごすぎます😢
    もう、、おつかれさまです🙇しか出てこないです😭

• 9月10日
まこ

しかも転職の度に必要になるのでまた転職するとなると今度は2園分、手配しないといけないという…😇園同士で電話して確認しあってくれよって心底思います(笑)

いいえ〜!全然お気になさらず😊必要ないかもしれませんが下書きした在籍証明書のお願いがまだあったので載せておきますね!私は「在職証明書」と書いてありますが気にしないでください!笑

• 🌻

🌻

やだ〜😭お手紙を送ってくださるなんて😭ありがとうございます😭
    お美しい字をまた拝見できて嬉しいです🫢💓
    書き方真似っこさせていただきたいと思います🙇すみません🙇

え、転職のたびに必要になるんですか ?! 初めて知りました😱面倒くさすぎる、え〜まじか…。
    それ考えると辞めたくても辞められなくなっちゃいます😅

じゃあたとえばなんですけど、過去に5つ保育園に勤務してたことがある場合は5つの保育園で電話して在籍証明書を書いてもらうってことですよね⁇

• 1月13日
  • まこ

まこ

いえいえ!こんなのでよければどうぞ使ってください🥺🙏

その例えで合ってます…😢ネットで調べたときそう書いてありました😭これが原因で辞められなかったり復職するのが嫌になることってありますよね😱私自身こんなめんどくさい手続きが必要なら今のところ辞めたら保育士には戻らないと思います(笑)

• 1月13日
  • 🌻

🌻

本当に本当にありがとうございます🙇

ネットに書いてあるんですね😳知らなかったです…
    本当にそうですよね、他のところで働きたくても前の職場を円満退職してなかったらなんかちょっと躊躇してしまいますね😅
    私は新しいところで働くのに在籍証明書が必要だなんて知らなかったので、パートで働くにしてももっとちゃんと探せばよかったと後悔してます😂
    私もなんかあって辞めたら保育に戻らないかもです笑
    ここさんは今働いてるところが2つ目?の職場だったりするんですか⁇

すごく仮の話なんですけど、10年前に働いてたところの在籍証明書が必要って言われて電話なりして証明書の発行してもらうってなんだかあれですよね🤣ふと思って🤣🤣

ネットのスクショまで送ってくださりありがとうございます😭
    ここさんさまさまでございます😭♡

• 1月14日
  • まこ

まこ

働くってこんなにハードル高いのかって絶望しますよね🫠
    そうなります🥹10年前の職場に連絡することになりますね、気まずいというか覚えてくれてるのか不安になるというか😂私が今年の4月で資格取得してからちょうど10年になるのでリアルな例えすぎて笑いました🤣
    私は今のところが2つ目の職場になりますよ〜!😊

• 1月14日
  • 🌻

🌻

確かに10年前の職場に連絡って覚えてるか不安すぎますよね🤣
    それだけ同じところで長く働けってことなんですかね?笑

資格取得してから10年なんですね🌷保育、育児の先輩に沢山助けていただいてしまっています、、🙇
    てことは、1つ目の職場に10年近く勤めていらっしゃったてことで合ってますか⁇すごすぎます😳

• 1月15日
  • まこ

まこ

資格取得してから10年ってだけで新卒採用の園に4年勤めて退職→結婚出産でブランク4年→復帰して2年のトータル10年です🤭なので保育現場にいるのは実際6年ほどでペーペーのペーです😂

• 1月15日
  • 🌻

🌻

いやいやいや ! 6年も勤めてるのがすごいです ! ! 6年も保育士さんやってたらベテランさんですよ ! !

あの、すっごく気になってて、こんなこと聞くの申し訳ないのですが、
    扶養内の9-17じで働いてますと教えて頂いたのですが、そんなに長く働いてても扶養でできるのですか⁇保険とか引かれてたりしますか⁇

• 1月16日
  • まこ

まこ

週3なので勤務時間は週21時間ほどで毎月の給料は大体8万代で抑えてます😊103万以上の収入になるので所得税だけ少し引かれています。

社会保険の加入義務が今すごくややこしくなってて私も詳しくないのですが…😢
    去年の10月に加入対象の幅が広げられてしまい、かろうじて私の職場は従業員数が101人未満なので条件を満たしていおらずセーフだったのですが2024年の10月に更に変更されるのでそうなったらフルタイムで働くかどうか悩み中です💦中途半端に働いたら税金にもっていかれてしまうので😭画像の条件を全て満たすと社会保険加入となります😵‍💫

• 1月18日
  • 🌻

🌻

私も4月からのお給料が8万円くらいのはずなので、所得税だけなんですね ! 🙇

またまた画像まで送ってくださり、分かりやすく説明していただき申し訳ないです🙇ありがとうございます🙇
    2024年に変更になったらパートだと税金引かれて微々たる額しな残らなそうなんですね…いやあ困る😭😭
    そうですよね、そしたらフルで働いてのほうがお給料の面は良さげってことですよね…😭
    すみません、フルで働くってことは正社員で週5になるってことですか⁇

• 1月18日
  • まこ

まこ

2022年10月〜の条件を全て満たしてしまうと社会保険加入になってしまうので気をつけてくださいね😭こんなに変更されたら扶養内パートのメリットがどんどん少なくなってきていてめちゃくちゃ働きにくいです😣

正社員ではなくパートで週5勤務です😊書類や行事担当などは一切ないのですがやはり家事育児しながら週5はきついなぁと🫠実は先週、園長から4月〜週5で働いてくれないかと急に言われて…いや断りますけどね🫡(笑)フルで働くメリットはあっても自分の体力が…って感じで😇💦

• 1月18日
  • 🌻

🌻

私の勤め先もたぶん従業員数が100人いないはずなので保険加入は大丈夫だった気がします ! でもはっきりわからないので働くまでドキドキです…😅
    本当ですよね ! ! 扶養内で働きたくても働きにくくなるなんておかしいですよね😠😠

パートさんで週5って手もあるんですね ! ! なるほど ! ! 家事育児からの週5はもう未知すぎます、、😖
    園長先生にお願いされるってことはここさんが戦力ってことじゃないですか ! ! !
    すごすぎます、羨ましいです🥺💜

• 1月19日
  • まこ

まこ

私の職場はフルタイムパートの先生多いです☺️みんな子育てしながらすごいな〜って尊敬です🙏
    いやいや戦力になんて全然なれていません🥹未だにあまり入ったことのないクラスの保育に入ると実習生みたいになってます(笑)週5で働く話も結局昨日断ってきました😂やっぱりまだ子ども優先に生活したいのとそこまで自分を犠牲にしたくなくて😂

• 1月20日
  • 🌻

🌻

フルタイムパートの方多いんですか😳私勝手に世の中のパートの方みんな時短勤務だと思ってました😂
    いやあフルでパートすごすぎますね、、
    フルで働いてらっしゃる方に何か言われたりとかありますか⁇
    4月から働くにあたってそういうのが不安で😅

色々なクラス入るんですね😳毎日同じクラスだと思ってました😱それはドキドキですね😱
    確かにそうですね、子ども優先と自分の時間とか大事ですもんね ! !
    ここさん断れるのすごいです😭私怖くて断れないかもなのですごいです😭
    断って何か言われたりとかありましたか⁇

• 1月21日
  • まこ

まこ

担任ではなくフリーで動く保育士なので主に0〜2歳児と一時保育のクラスに入ってます🙌 私の職場は午前中だけ出勤、午後から出勤、週2出勤など色んな人がいるので他の先生から働き方について特に何か言われたことは全くないですよ☺️でも逆に私が「週3しか働いてなくて申し訳ないなあ」っていう気持ちがあります😭

私も断るの苦手です🥹💦園長に週5勤務は厳しいと伝えたら「あぁ、そうですか〜…分かりました!ほんなら変わらず週3勤務ということで、よろしくお願いします!」ってあっさり終わりました😂
    ほんと園長はもちろん他の先生たち誰ひとり嫌味な人がいなくて恵まれている職場だと思います😭

• 1月21日
  • 🌻

🌻

フリーだと色々なクラス入るんですね ! なるほどです ! !
    みなさん色々な働き方があるんですね😳
    園長先生はじめ他の先生方も優しいひとだらけなんて羨ましいです🥺素敵な園で本当に羨ましい限りです😭
    働き始めるのがドキドキで仕方ないです、、笑

ここさんは社会福祉法人の保育園にお勤めですか⁇

• 1月23日
  • まこ

まこ

フリーは大変ですが手っ取り早く色んな先生と仲良くなれるし子どもの名前も覚えられるのでよかったです🤭
    働くまでドッキドキですよね🥺私も同じだったのでその気持ちよ〜く分かります!

はい!社会福祉法人の園ですよ😊

• 1月23日
  • 🌻

🌻

なるほど ! フリーはそんないいことがあるんですね ! ! 知らなかったです😥勉強になります🙇
    フリーでっていうのも面接の際に伝えてたりしたんですか⁇
    ドキドキ分かってもらえて嬉しいです😢✨
    初日から朝から夕方までの勤務だったのですか⁇

社会福祉法人なんですね ! ! やっぱり社会福祉法人の園のほうがいいですよね、きっと…。😭
    もっとちゃんと探してればと働く前から後悔です😭😭

• 1月24日
  • まこ

まこ

面接時には特に何も伝えていませんが恐らく週3勤務なので必然的にフリーになったと思います!子どもの慣らし保育も終わっていたので初日から規定の時間で働いていました😌昨年度は早番も担当していたので8時〜15時半でした🙌

どうなんでしょうね〜…🤔
    社会福祉法人、株式会社どちらも必ずメリットデメリットはありますし職場の雰囲気にもかなり左右されますよね😢あまり気にしなくても大丈夫だと思います😋♡ちなみに私が新卒で働いていたところは社会福祉法人でしたがクソのクソのクソでしたから😂働き続けないといけない!っていうルールはないので合わなかったらすぐ辞めちゃっていいですよ🤭

• 1月25日
  • 🌻

🌻

なるほど ! そしたら私もフリーなんですかね ! 楽しみすぎる😆
    初日から規定の時間で働けちゃうのすごすぎます、🥺
    早番も担当してたのですか ?! いやあもうすごすぎますって、、😭
    早番だと朝バタバタして大変じゃないですか??

そうですよね、働く職場の雰囲気、人で決まってきますよね😥
    すみません、クソ連発に笑ってしまいました😂
    でも新卒のところ長く勤めてたってことですよね⁇すごいです🥺
    そうですね、合わなかったらすぐ辞めて新しいところ探します ! ! 笑

• 1月25日
  • まこ

まこ

色んな年齢、色んな子と関わるのは慣れるまで大変ですがめっちゃ楽しいですよ♡働く予定の園は子どもの人数結構多いですか😊?

初日なんて緊張でオドオドしてたら終わってました😂8時出勤って今考えたらやばいですよね(笑)どうしてもその時間で働いてほしいと言われたので渋々でしたが、まだ娘は当時2歳半で朝は悲惨でした😵‍💫でも娘を保育園へ送っていくのは旦那担当だったのが救いでちょっと時間あれば掃除とか料理してから出勤してました🫡

新卒のところは4年働いてたくらいです😊若いときは辞めちゃいけないと思ってましたが今考えたらさっさと辞めろ!と昔の自分に言ってやりたいですね〜😇保育士は働き口多いし落とされることもほぼないのでその辺は安心ですね🤭

• 1月25日
  • 🌻

🌻

そうですよね ! 色んな子と関われるの楽しいですよね☺︎
    ここさんとお話ししてると働き始めるの楽しみ〜ってなってしまっています😂
    ネットでみたら定員60人て書いてありました ! 合ってるか分かりませんが😅多いですか⁇

本当に初日から規定の時間で働けちゃうのがすごいです、、😭
    ずっとドキドキですよね😂
    初日からやることとか教えてくれたりするのですか⁇
    旦那さんが保育園送迎してくれるなんて素敵すぎます🥺✨
    8時出勤なのに掃除、料理できるのは本当に本当にすごすぎます、やばいです😂
    早番と9時出勤だとやっぱ9時出勤の方が楽ちんですか⁇

新卒の時辞めちゃだめだってなんか思っちゃってますよね、分かります ! !
    私は妊娠しちゃって1年しか働かないで逃げ出しちゃったんですけどね😅
    ですよねですよね ! ! 幼稚園、保育士免許持ってるのって強いですよね ! 働き口探せばいくらでもありますしね ! !

• 1月26日
  • まこ

まこ

楽しみになってきてもらえてよかったです♡60人!旦那の会社の保育園は定員19人だったので多いと感じました!でも多すぎず少なすぎずの人数でいいですね😊

初日からクラスに入って仕事しながら1日の流れとかその他諸々教えてもらってましたが覚えきれるわけもなく…😂不安がなくなるまでは何度も質問して教えてもらってました!
    私の場合は8時出勤のほうが楽でした😭朝は大変ですが仕事終わるの早かったので帰ってから少しゆっくりできる時間があったので😢でも子どもが熱出して急に休みもらうってなったら早番の代わりを急いで探してもらわないといけなくなるのでそこはみんなに迷惑かけてて本当心苦しかったです😵‍💫💦

そうだったんですね😊逃げなんかじゃないですよ🙌また保育業界に戻ろうと思えたことが本当に素晴らしいと思います👏🏻❤️

• 1月27日
  • 🌻

🌻

そうなんですね ! 60人は良さげな人数なんですね🙌
    ここさんの保育園は子どもの人数多いですか⁇

そうですよね、仕事しながら細かく教えてもらったりってことですもんね、
    教えてくれる先生も大変ですけど、教えてもらう方も緊張と不安でガチガチで覚えられないですよね😂
    勝手にやって何か言われるより何回もしつこいぐらい聞いて覚えて行ったほうがいいですよね ! ! 私もそうします ! !
    メモとかしても大丈夫でした⁇
    そうか仕事終わる時間早いほうがちょっとでも1人時間できますもんね ! ! 早番できちゃうのが本当にすごいです、、🥺
    そっか、急遽のおやすみだと代わりの人が必要なんですね😱
    代わりの人探すのは園長先生に連絡して探してもらうって感じですか⁇

免許持ってて使わないともったいないかなって言う理由で戻るので、お恥ずかしいです😅

• 1月28日
  • まこ

まこ

私の職場は160人くらいです😊名前覚えるのすっごく苦手で最近やっとほぼ全員の顔と名前が一致してきました😂

メモしても大丈夫でしたよ!でも4月は新入園児もいてバタバタだったのでその場でメモはあまりできなかったです🫠大事なことは走り書きしておいて帰ってからまとめてたりしてました🙌

園によりますが私のところの場合、休みの連絡は主任にしていてそこから主任が代わりの人探してくれる〜って感じです😌!

• 1月29日
  • 🌻

🌻

160人もいるんですか ?! すごい😳
    関わる機会がないと覚えられなかったりもしますよね ?! 多すぎてびっくりしちゃいました🤣

そうですよね、4月は新入いたり、慣らし保育だったりとかありますもんね😱
    おうち帰ってからまとめられるのもすごいです、、🥺
    私そのままにしちゃいそうなので、まとめるように努力します ! !

主任さんがいらっしゃるんですね ! なるほど ! ! おやすみしますの連絡のときは電話ですか⁇
    休みの連絡とか諸々含めての説明は勤める前にされたりするのですか⁇

• 1月30日
  • まこ

まこ

毎日乳児クラスに入っていると3歳児で入園してきた子とは関わりがほぼないので誰が誰だか分からないこともあります🤣ただ私の家の近所のこども園は定員270人です…上には上が😂

私は電話でしてます!オリエンのときに急にお休みが必要となった場合は誰に何時までに連絡すればいいのか尋ねましたよ👌🏻他の説明もオリエンで大体教えてもらいました😊分からないことを書き出しておいて質問できるようにしておくことをおすすめします🥰

• 1月30日
  • 🌻

🌻

お返事遅くなってしまいすみません…🙇

やっぱり関わりない子いたりしますよね😂
    270人はやばすぎる🤣先生もきっと多いですよね😱
    ここさんはほぼ乳児クラスですか⁇

やはりこちらから色々聞いたほうがいいのですね ! !
    聞きたいことを早めに書き出して準備しておきたいと思います !
    !

• 2月3日
  • まこ

まこ

娘の保活でそこに見学行ったことあるんですが職員だけで70人いるらしいです😂
    毎回乳児ですね〜☺️♡幼児は正職の先生だけで組まれているのでよっぽどのことがない限りは入らないです😊

• 2月5日
  • 🌻

🌻

わお、職員だけで70人はすごすぎますね、、😅((おそろしい笑
    なるほど ! ! じゃあ私も乳児なのかな〜楽しみです😆✨

1.2歳児クラスに最初に入るときに人見知りな子とかいたりするじゃないですか、その時ってどのように関わってましたか⁇🙇

• 2月6日
  • まこ

まこ

人見知り、手強い子はほんと手強いので大変です🥹💦最初はとにかく仲良くなれるようにめっちゃ話しかけてます!「朝ごはん何食べてきた?」「服かわいい、かっこいいね」「保育園まで歩いてきた?車?」とか…返事がなくてもとにかく話してます😂
    あとは持ち物や身につけるものを(エプロン、靴下、ペンなど)子どもウケするキャラものにしてみてもいいかもしれません😊「これ知ってる〜?」って話も広がりますし👌🏻
    あとこれは園によってNGかもしれませんがオムツ替えのとき新しいオムツに絵を描いてあげるとニヤッと喜んでくれる子いますよ🤭アンパンマンはど定番です!笑

• 2月7日
  • 🌻

🌻

人見知り手強い子いますよね ! !
    保育園で夏季バイトしてた時人見知りの子がいて、ああだめだ…って心折れかけてしまって😅

ひたすら話しかけるのと、持ち物をキャラものにするのやってみます ! !
    オムツに絵を描くのはとてもすごいです ! ! その発想全くなかったので真似っこさせていただきたいと思います🙇
    ありがとうございます🙇

人見知りの子ほど打ち解けてくれたらちょっかいかけてきたりしてかわいいんですよね🫶💓

• 2月8日
  • まこ

まこ

心折れる気持ちすごーく分かります😵‍💫フリーなのでたまにしか関わらない子も多くて何かあったとき私の対応じゃだめで担任だったら大丈夫だった…ってときとか膝から崩れ落ちそうになるほどヘコみます🤣

参考になってよかったです🤭♡♡

• 2月11日
  • 🌻

🌻

ここさんでも担任の先生なら大丈夫ってことあるんですね😳
    基本は乳児クラスと教えていただいたのですが、他のクラスに入ることになる日は前もって教えてもらう感じなんですか⁇
    そういうのもやっぱり保育園によって違いますか⁇

• 2月17日
  • まこ

まこ

全然ありますよぉ〜!私もまだまだです😂

園によって違いますね😵‍💫
    私の園はその日の予定表があって誰がどのクラスに入るか主任が決めて記入してくれています🙌複数のクラスに入る場合は①、②、③とか番号で書かれていてその順番に従って動く感じです!基本的に前日までに書いてくれていますが主任が忙しいときは当日にならないと分からないこともあります🥹💦

• 2月17日
  • 🌻

🌻

いやいや ! ここさんは保育士さんの神の領域にいます ! !
    それくらいたくさんのこと教えていただいていて、感謝です🙇

その日の予定表があるのですね !
    時間になったら番号に割り当てられてるお部屋にお手伝いに行くって感じですかね⁇
    働き始めてすぐとかもありましたか⁇

• 2月24日
  • まこ

まこ

お役に立てているなら何よりです🥹♡
    働き始めてすぐのときはほぼ1歳児クラス固定でたま〜に2歳に入るって感じでした!
    そうですね!遅番の先生が出勤するまで〜とか時間によって割り当てられています😊でも最近はほぼ移動なしで1日通して同じクラスに入ってます🐣

• 2月25日
  • 🌻

🌻

いつも本当にありがとうございます🙇

そうなんですね ! 0歳児は入らないですか⁇
    なるほど、遅番の先生が来るまでとかなんですね ! なるほど ! !
    1日同じクラスのほうが楽だったりしますか⁇逆に大変ですか⁇

こんなこと聞くのあれなんですけど、、
    終わったことなんですけど、在籍証明書を前働いてた幼稚園に書いていただいたんですけど、その時に84円切手10枚と必要な書類を送る感じだったんですけどそんなもんですか⁇

• 2月28日
  • まこ

まこ

また下に返事してしまいました😭すみません

• 3月1日
まこ

今年度は4月〜9月までほぼ2歳児、10月〜ほぼ毎回0歳児に入ってます😊1日同じクラスの方が私は楽です⭐︎登園からの様子を見ているので機嫌や体調の把握もしやすいので🙌途中から入った場合これからの流れや自分がどう動いたらいいのかをすぐに考えて行動しないといけないので頭フル回転です😂💦でも分からないときは担任の先生に聞けばいいのでそこまで不安にならなくて大丈夫ですよ♡

返信用封筒に切手1枚貼ったぐらいで84円切手を10枚も送ってないです🫣💦何のためのものなんでしょうか😰

• 🌻

🌻

0歳児も入ってるんですね😳すごい、、😳
    なるほど🤔たしかにそうですよね🤔1日同じクラスのほうが1日の動きとか子どもの様子もわかりますもんね ! なるほど ! !
    分からないことあって担任の先生に聞いて嫌な顔とかされませんかね⁇
    久しぶりに働くのと保育園で働くのが初めてなので怖くて怖くて…😂

やっぱり切手10枚送るのおかしいですよね、笑
    何のために送るのかも言われなかったですし、なんか聞くのも気が引けてしまって聞けなかったです😅
    そういうのもあって在籍証明書だる、、ってなってしまいました😂

• 3月2日
  • まこ

まこ

嫌な顔されませんよ☺️みんな丁寧に教えてくれます!久しぶりの社会復帰って本当に緊張しますよね、すごーく分かります😵‍💫💦でも分からないことはすぐに聞いてミスに繋がらないようにすることが大切なのでどんどん質問しましょ😊🙌誰だって初めは分からなくて当たり前ですからためらわなくて大丈夫です🌸初出勤まで1ヶ月きりましたね🫣♡

おかしすぎるでしょ😭何のための切手なのか…10枚も買ったら高いですよね😢園が経費浮かすために退職した人から騙し取ってるのかと思っちゃいますね😇笑

• 3月3日
  • 🌻

🌻

お返事が大変遅くなりすみません🙇

そうですよね、些細なことでも聞いて1日でも早く職場でテキパキ動けるようにがんばります😭
    まだ働くまでに日にちはあるのですが、もうやばいやばいどうしようっていう気持ちです🤣

1ヶ月きりました😭でもまだいつ来てくださいとか言われてないですし、職場の環境、職場の人とも会ってないので尚更不安です😂

経費浮かすために騙し取ってるの有り得なくないですね、確かに…。
    4月からお世話になる職場を辞めたとしたらまた幼稚園に電話して在籍証明書のために切手を送らないといけないって考えると辞めたくないなって最近思ってしまいました笑

• 3月18日
  • まこ

まこ

こちらこそ遅くなりました、すみません💦
    ついに新年度始まりましたね〜!年度末からドタバタすぎて毎日瀕死状態です😂明日が入園式なので新入園児が入ってきたらもっと大変だろうな〜と遠い目をしています🥹
    初出勤の日は決まりましたか🤭?♡

• 4月4日
  • 🌻

🌻

全然全然大丈夫です !
    お忙しいところお返事いただきありがとうございます🙇

今日が入園式なのですね🌸
    頑張ってください ! !
    そしたら金曜日から慣らし保育ですかね⁇

私は4/1の入園式に出てきました !
    子どもは幼稚園に通うのですが、始まるのが10日からなので私も10日から出勤させていただくことになりました🙏

• 4月5日
  • まこ

まこ

入園式前でも4月1日から登園はできるので早い子はもう今週から慣らし保育スタートしてました🙌ギャンギャン泣き声が響き渡ってしばらく大変ですが…子どもたちにがんばってもらうしかないですね😂♡

わぁー!!ついに!!
    この週末が明けたら本格始動ですね☺️私までドキドキしちゃってます!笑

• 4月7日
  • 🌻

🌻

入園式前でも登園できるのですね😳保護者としては嬉しいですね🫶
    慣らし保育のギャン泣きってあぁかわいいなあって思ってしまっています😂子どもたちはちょびっと辛いですけど、私は泣いてるとかわいいなあって思っちゃってました😂
    がんばれ、がんばれって密かに思いますよね😂❤︎

10日から少しの時間からですが、本格始動です、、ドキドキです😆
    ここさんには半年以上お世話になっていて、本当にありがとうございます🙇
    忙しいなかでお返事もくださり申し訳ないです🙇

• 4月7日
  • まこ

まこ

バブさんたちのギャン泣きは可愛いですよね🤭「お〜泣くのぉぉ?泣け泣けぇ、可愛いのぉ🥰」って婆さんみたいに喋りかけてます(笑)泣く前の我慢してる顔も癒しです🫠♡

半年以上やりとりってすごいですよね🥹微力ながらお力になれてよかったです♪仕事と家庭の両立に慣れるまで大変だと思いますが応援していますっ🙌またいつでも何かあったらお話してくださいね😊!

• 4月10日
  • 🌻

🌻

お返事遅くなりすみません。
    職場の方々皆んな優しいですが、なんとか日々頑張っております😂

本当に沢山教えていただいたりと、ありがとうございました🙇
    またお聞きしたいことがあったらご連絡させていただいちゃうかもしれませんが、よろしくお願い致します🙇

今更ながらのご連絡ですみません🙇

• 8月17日
  • まこ

まこ

お久しぶりです✴︎楽しく働けているかな〜と思ってたので報告いただいて嬉しいです☺️ありがとうございます!ただでさえ体力勝負なうえに毎日暑くてヘトヘトになっちゃいますね🤣お互い保育士がんばりましょう🫶🏻
    また何かあればいつでも待ってます🥰

• 8月18日