ココロ・悩み 友達に息子がママそっくりだねと言われると複雑な気持ちになります。どう答えたらいいか悩んでいます。 よくママそっくりだね〜と言われるのですが、複雑な気持ちになります。旦那はくっきり二重、私は腫れぼったい奥二重です。息子を見てパパ似な所ある?と聞いてくる友達も居ました‥。息子が私にそっくりなのは嬉しいのですが、嫌味のように聞こえます。どう答えたらいいのかやからず苦笑い。産後だからナイーブになってるのかもしれませんが、そっくりだね〜と言われたらどい答えていますか? 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 旦那 産後 パパ 息子 友達 二重 がっちゃん(3歳10ヶ月, 10歳) コメント ままり 逆に私は自分に似てるって言われたら素直に嬉しすぎます🥰 9月10日 ままり グッドアンサーありがとうございます😢✨ 9月13日 がっちゃん 本当は自分に似てて嬉しいんです けど、2人共私に似ているのは 旦那申し訳ないです いいなー、いいなーと言われます もやもやあったけど 素直に嬉しいでいいんだと思えました😌 9月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
グッドアンサーありがとうございます😢✨
がっちゃん
本当は自分に似てて嬉しいんです
けど、2人共私に似ているのは
旦那申し訳ないです
いいなー、いいなーと言われます
もやもやあったけど
素直に嬉しいでいいんだと思えました😌