※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、初めての妊娠報告をサプライズでしたい。出張があるため、検査薬を見せて報告することにしたい。皆さんはどう伝えましたか?

この度妊娠検査薬の陽性反応が出ました!!
旦那に初めて妊娠報告をサプライズでしたいんですけどどうしようか悩んでます😳✨
ほんとはエコー写真と母子手帳貰ってから言いたいのですが来週から出張がある+悪阻が始まってる為検査薬を見せて報告したいなって思ってます!🤍
皆さんどんな感じで伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ

私はトイレのペーパーホルダーの上に見えるように置いていました🤣仕事から帰ってきて全然トイレに行かず、寝る前に気付いて雄叫びあげていました🤣
びっくりしてほしいですよねー!!

ママリ

私はコーラのペットボトルの上の方に黒のマジックでパパおめでとう!と書いて飲ませました😊

飲んでしばらくしてゴミが付いてる?みたいなリアクションでしたが、書いてあることがわかって喜びの一気飲みしてました😂

みーこ

サプライズボックスにしました。
ボックスに、紐を引っ張るとHappy
New Babyと出てくるメッセージカードと、底に陽性の検査薬いれて、寝てるうちに枕元に置いておきました。
寝ぼけながらだったのでボーッとしていて、紐を引っ張るんだよ!とか言いながら…理解するのにちょっと間がありましたが、喜んでくれて、横で息子もやったー!って言ってました❤️