コメント
ほたるいし
産後の再開から一回目で2個移植は35歳以上でないと学会で推奨されてないので、年齢によるかと…。
ほたるいし
なるほど…。そうなんですね。胚盤胞が2つあるって感じですかね??
でしたら、2個戻してしまうのがいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!胚盤胞が残り2つです。それを使い切ったら採卵からになります。
グレードを考えても2個でもアリですよね🤔
夫は1個でいいかも…と言っていたり。(その場合、低グレードのだけ戻すのは保険回数も勿体無いので、破棄して採卵し直すつもりです😖)
破棄するくらいなら戻したいですよね…採卵で体に負担かかるのは私ですし🥲
相談に乗ってくださり、ありがとうございます☺️
夫とたくさん話して、先生に希望を伝えて、よく考えます。- 9月10日
-
ほたるいし
そうですね!せっかく凍結したのですし、胚盤胞に育ってるのであればお腹に戻してあげたほうがいいと思います!!
移植したあとになかなか妊娠しないのであれば着床のタイミングを見る検査もあるのでそれもするのもいいかも?自費になっちゃいますが…。少しですがお力になれて良かったです!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!破棄するくらいなら、やっぱり戻したいです🥲
1人目も着床はするんですが流産など異常妊娠が多くて、多分胚盤胞の質が悪いんだと思ってます💦
聞いてもらって、私の気持ちは固まったので、まずは夫の説得を頑張ります!
ありがとうございました✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
先生からは、許可が出ています!
来週期に移植の計画なんですが、1個か2個か考えておいてねって言われています。
ほたるいし
そーなんですね!失礼しました!
なかなか難しいですよね。多胎のリスクもありますし…。胚のグレードにも、年齢にもよりますしねぇ。
はじめてのママリ🔰
年齢は35以下なんですが、1人目で経過が悪く、10個戻してやっと出産で😖
ただ最後バニシングツインで出産になったので、先生にも悩ましいと言われました🥲
残り2個でグレードはそれほど高くない(1つは4bcで破棄も考えました)ので私としては2個戻してしまいたく悩んでいます💦