産婦人科・小児科 上の子が1ヶ月で3回熱を出し、症状以外はない。里帰り出産やストレスが原因か心配。 下の子を里帰り出産のため上の子と一緒にお盆から私の実家で暮らしています。上の子がこの1ヶ月で熱を出すこと今日で3回目です😵2回とも小児科で夏風邪と言われ、半日で解熱しています。今日は夜から高くて38.6度。熱以外の症状はありません。ちなみに先週下の子を出産しました。 環境の変化からでしょうか?ストレスや疲れからも熱を出したりしますか?この1ヶ月で何度も熱を出しているので心配です😢 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 小児科 里帰り出産 症状 熱 上の子 お盆 出産しました hana(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ちっぷん 長男も長女出産のための里帰り中発熱しました。 人一倍繊細なので、環境の変化からくるストレスや疲れ、また便秘でも発熱する子です😭💔 9月10日 hana お返事ありがとうございます☺︎ そうだったんですね😭やっぱりストレスや疲れもありますよね…すぐに熱は下がりましたか? うちもここ数日便秘で昨日やっと出ました😭 しっかり気持ちを受け止めなきゃですね…🥲 9月10日 ちっぷん うちはどちらかというと2,3日高熱が続くタイプです😭💦 あとイベント前に興奮して熱が出たり。 メンタルがすごく直結する体質なんだなと思うようにしています🤣 9月10日 hana 高熱が何日か続くんですね😵心配になりますよね… そうなんですね😭そう言う時はもういつものだなぁと思って病院には連れて行かないですか? 9月10日 ちっぷん 我が家の場合は坐薬があるので、高熱のときは坐薬入れてから小児科行きます! いつものことだなと思いつつ、今は発熱の時はとりあえず受診するようにしてます💦 9月10日 hana なるほど!私も念のため毎回受診してます!この時期心配ですもんね😫 参考になりました。ありがとうございました☺️ 9月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
お返事ありがとうございます☺︎
そうだったんですね😭やっぱりストレスや疲れもありますよね…すぐに熱は下がりましたか?
うちもここ数日便秘で昨日やっと出ました😭
しっかり気持ちを受け止めなきゃですね…🥲
ちっぷん
うちはどちらかというと2,3日高熱が続くタイプです😭💦
あとイベント前に興奮して熱が出たり。
メンタルがすごく直結する体質なんだなと思うようにしています🤣
hana
高熱が何日か続くんですね😵心配になりますよね…
そうなんですね😭そう言う時はもういつものだなぁと思って病院には連れて行かないですか?
ちっぷん
我が家の場合は坐薬があるので、高熱のときは坐薬入れてから小児科行きます!
いつものことだなと思いつつ、今は発熱の時はとりあえず受診するようにしてます💦
hana
なるほど!私も念のため毎回受診してます!この時期心配ですもんね😫
参考になりました。ありがとうございました☺️