コメント
ちっぷん
長男も長女出産のための里帰り中発熱しました。
人一倍繊細なので、環境の変化からくるストレスや疲れ、また便秘でも発熱する子です😭💔
ちっぷん
長男も長女出産のための里帰り中発熱しました。
人一倍繊細なので、環境の変化からくるストレスや疲れ、また便秘でも発熱する子です😭💔
「小児科」に関する質問
小児科に行ったけど、数日後耳鼻科へハシゴみたいに病院かかったことありますか? 風邪症状(咳)で小児科にかかっていたのですが、 粘りけのある緑色の鼻水が昨日から出ています🙄 過去に中耳炎になったこともあるから、 …
1歳4ヶ月の子がいます。 ここ最近口周りにポツポツと発疹が出来てるのですが 皆さんなら皮膚科と小児科どちらに行きますか? 熱なし機嫌よしご飯もよく食べます 特に口の中や手足に発疹はなく、口周りのみです 写真載せ…
生後20日の新生児の赤ちゃんがいます。 数日前から上の子の風邪が移り鼻水と咳、今朝から熱が37.8あり診てもらえる小児科探して夕方受診。 小児科の体温計では37.2でミルクも飲むしおしっこも出てる、元気に泣いてるから…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
hana
お返事ありがとうございます☺︎
そうだったんですね😭やっぱりストレスや疲れもありますよね…すぐに熱は下がりましたか?
うちもここ数日便秘で昨日やっと出ました😭
しっかり気持ちを受け止めなきゃですね…🥲
ちっぷん
うちはどちらかというと2,3日高熱が続くタイプです😭💦
あとイベント前に興奮して熱が出たり。
メンタルがすごく直結する体質なんだなと思うようにしています🤣
hana
高熱が何日か続くんですね😵心配になりますよね…
そうなんですね😭そう言う時はもういつものだなぁと思って病院には連れて行かないですか?
ちっぷん
我が家の場合は坐薬があるので、高熱のときは坐薬入れてから小児科行きます!
いつものことだなと思いつつ、今は発熱の時はとりあえず受診するようにしてます💦
hana
なるほど!私も念のため毎回受診してます!この時期心配ですもんね😫
参考になりました。ありがとうございました☺️