コメント

ちっぷん
長男も長女出産のための里帰り中発熱しました。
人一倍繊細なので、環境の変化からくるストレスや疲れ、また便秘でも発熱する子です😭💔
ちっぷん
長男も長女出産のための里帰り中発熱しました。
人一倍繊細なので、環境の変化からくるストレスや疲れ、また便秘でも発熱する子です😭💔
「小児科」に関する質問
小児科受診について 4ヶ月の子がいます。 湿疹がよくならず、小児科を受診しようと思っているのですが、何か気をつけたらいいことなどありますか? 授乳は済ませ、抱っこ紐で行く予定です。 ほかの感染症をもらわないか…
突発性発疹って何日高熱が続きますか? 6/17から38℃台の発熱があり、毎日朝には36℃台まで下がるのですが、夕方になるとまた38℃後半の熱が出ます。 今日は39℃まで上がりました。 突発の時って熱がこんなに上がったり下がっ…
1歳前後の子供が飲む粉薬って甘いのでしょうか? 小児科でもらう薬を少量の水に混ぜて子供に飲ませているのですが、ジュースを飲むように嫌な顔せず飲み干します。 私が小さい頃は粉薬ってマズくて飲むのが嫌だった記憶し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
hana
お返事ありがとうございます☺︎
そうだったんですね😭やっぱりストレスや疲れもありますよね…すぐに熱は下がりましたか?
うちもここ数日便秘で昨日やっと出ました😭
しっかり気持ちを受け止めなきゃですね…🥲
ちっぷん
うちはどちらかというと2,3日高熱が続くタイプです😭💦
あとイベント前に興奮して熱が出たり。
メンタルがすごく直結する体質なんだなと思うようにしています🤣
hana
高熱が何日か続くんですね😵心配になりますよね…
そうなんですね😭そう言う時はもういつものだなぁと思って病院には連れて行かないですか?
ちっぷん
我が家の場合は坐薬があるので、高熱のときは坐薬入れてから小児科行きます!
いつものことだなと思いつつ、今は発熱の時はとりあえず受診するようにしてます💦
hana
なるほど!私も念のため毎回受診してます!この時期心配ですもんね😫
参考になりました。ありがとうございました☺️