妊娠中、小児バファリン飲んでいた方いませんか?その際、気をつけていたこと教えてください🙇🏻
妊娠中、小児バファリン飲んでいた方いませんか?
その際、気をつけていたこと教えてください🙇🏻
- ママ(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
バイアスピリンのことですかね🤔?
これと言って気を付けることはなかったです。
飲み忘れないとか。(ちょいちょい忘れてましたが、、😅)他の病院掛かった時にバイアスピリン処方してることを伝えるくらいですかね?あとは医師の指示に従うのみです☺️
妊娠中、小児バファリン飲んでいた方いませんか?
その際、気をつけていたこと教えてください🙇🏻
ママリ
バイアスピリンのことですかね🤔?
これと言って気を付けることはなかったです。
飲み忘れないとか。(ちょいちょい忘れてましたが、、😅)他の病院掛かった時にバイアスピリン処方してることを伝えるくらいですかね?あとは医師の指示に従うのみです☺️
「妊娠中」に関する質問
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。 旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました 本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っていたみたいですが 今日仕事で帰って来た時お酒の匂いがして聞いてみた…
旦那の発言に色々むかついてやばいです。 わたしは2人目を作る前から、2人を育てる自信がありませんでした。 あとはもう一度帝王切開するのが怖くて、ずっと曖昧にしてました。 でも旦那は2人目が欲しくて「俺もいるんだ…
産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか? 現在妊娠中で、もうすぐ出産を予定しています。産後の夫の動きについて、皆さんのご家庭ならどうされるか意見を聞かせてください。 実は産後1ヶ月頃に、新婦が夫の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
柑橘類控えるとか聞いたことなかったです😳
手術になると出血止まりにくいそうですが、日常生活送ってる上では特に感じませんでした😅
飲み忘れても1週間位は効果が継続してるので、飲み足さなくてもいいと言われましたよ。なので、あまり神経質にならなくても大丈夫です😁
ママ
そうです!
ありがとうございます!
柑橘類等の摂取は控えていましたか?
また、やはり出血しやすかったり、血が止まりにくくなった印象でしたか?
飲み忘れないように気をつけます🙇🏻
ママ
そうなんですね😳✨
バイアスピリンって循環器疾患の患者さんも内服されていて、柑橘類やケールなどがダメと聞いていたので💦
でも確かに処方される時何も言われなかったです😳
よかったです!!
ありがとうございます!!!