※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

切迫もあって早めに実家に帰ってきてるんですが、今日は疲れてたのもあ…

切迫もあって早めに実家に帰ってきてるんですが、今日は疲れてたのもあり、娘にイライラしてしまいました。
見かねた母が、娘を散歩に連れて行ったんですが、行く時にママも疲れてるからね〜と娘に声かけていました。

勝手な思い込みですが、疲れてるからねとか疲れるってよとかはなんだか私は疲れてはいけないみたいに聞こえてきてすごく嫌な気持ちになる方です。
なるべく疲れてても疲れた様子を見せないように頑張っていました。

しまいには、体がしんどいなら土曜日も保育園に預ければいいと言われる始末。(母が土日も仕事のことがあるため)

体調を心配してくれていたり、娘にあたらないようにの配慮な言葉なのかもしれないですが、素直に受け取れず、モヤモヤしています。

できる範囲で、家の手伝いや娘の面倒も見ているつもりなのに、1日のほんの何時間だけイライラしていただけなのにそこまで言われるのは正直言って辛いです。

質問ではありませんが、吐き出させてもらいました。
読んでいただきありがとうございます

コメント