※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
産婦人科・小児科

4歳の息子が風邪で熱が出た場合、コロナ検査を受けるべきか悩んでいます。熱が下がっても検査すべきか、戸惑っています。

4歳の息子の話なのですが…

昨日の夜中→鼻詰まりで寝苦しそう。
今日午前→耳鼻科受診。熱なし。風邪との診      断。薬処方され昼過ぎに服用。
今日午後→鼻がジュルジュルし出す。
今日夕方→鼻水鼻づまり後鼻漏、辛くて泣く。と同時に38.0の熱。

現在は泣きつかれて寝てしまい、そのまま様子見しています。
鼻水は鼻吸い器でちょこちょこ吸っていたのですが、大量だと痛いみたいで嫌がられ、鼻が苦しそうでも鼻水は放置状態です…
そこでお聞きしたいのですが、明日になっても熱があれば発熱外来の受診をしないとなとは考えているのですが、下がっていたとしても、コロナの検査を受けに受診するものなのでしょうか?
熱が出たのがほんとに久しぶりで、このご時世なのでどうするべきなのか戸惑っています😭

コメント

オムハンバーグ

コロナの検査の有無は医師が決めるかと🤔
私ならとにかく早めにかかりつけの発熱外来を受けますかね。
苦しそうで可哀想ですね😢
早く良くなりますように😢❤️

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    検査は絶対じゃないんですね🤔
    かかりつけは休みなので、休日やっている小児科を受診しようと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月11日