コメント
ちゃるちゃる
誘発分娩にて6日に出産しました。
2週間ぐらい前から3センチ開いていて、分娩前日の検診で5センチ開いてましたが陣痛等全くなし、自宅から病院が遠いので誘発になりました。当日病院についてそのままLDR室へ行き先生の診察後内服薬の促進剤にて1時間ごとに内服NSTつけながら陣痛待ち、が陣痛弱くて先生から破膜してもらいすぐ8センチになって本陣痛きて1時間半で出産しました。
ちゃるちゃる
LDR入ってから内診
強め多めにしてもらいました😊
結局微弱で先生の判断で
破膜になってしまいましたけど😭
本気で痛かったのは8センチぐらいからでした!
-
ちゃるちゃる
このまま微弱だったら
点滴の促進剤に変更するか
破膜かの2択でした!
先生の判断でした!- 9月11日
ゆりぼてん🔰
子宮口がそんなに開いてて痛くないんですね!凄い!
5センチ開いてたら、ラミナリアとか入れなかったですか?
ちゃるちゃる
わたしはラミナリア使用しなかったです!最初は5cm開いてるからとりあえず陣痛待ってみようかって話になったけど、多分陣痛きたら早く産まれるよって言われて病院まで1時間かかるので先生にお願いしました。普通に促進剤から始まりましたよ☺️
ゆりぼてん🔰
子宮口次第ってことですね!
子宮口を開くためになにか特別したことありますか?
ちゃるちゃる
下にコメントしてしまいました
ゆりぼてん🔰
ありがとうございます!
私は明日から羊水過小で入院なんです。YouTubeみると、1週間とか4日とかかかってる人いて、なんだか不安になってきました…上の子がいるのでできるだけ早く産みたいです🥲
ラミナリア使わなくていい程度まで私も子宮口開いててくれたらいいな…
前回子宮口2センチと言われたその日に陣痛きたのに、全然来なくて焦ってます。
昨日満月だったのに、陣痛の気配すら来てないです…