※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
お出かけ

子どもたちに雪遊びをさせてあげたく、2月に越後湯沢のホテル(エンゼル…

子どもたちに雪遊びをさせてあげたく、2月に越後湯沢のホテル(エンゼルグランディア越後中里)の予約をしました!

しかし今シーズンは暖冬で雪不足の可能性と聞いて悲しんでます😭
まだキャンセルは全然出来るのですが、気が早く子どものウェアの準備も少しですがしてしまいました笑

過去にエンゼルグランディアに行った方の旅行記などを見たら、雪不足でもgalaまで足を伸ばせば雪があるなど記載がありましたがどうなんでしょうか🤔

雪がなくても温水プールとかキッズルームがあって遊べそうではありますが、
首都圏住みなので、息子憧れの雪遊びをさせてあげたかったのですが💦
過去雪不足の時にエンゼルグランディアやその他越後湯沢に行かれた方、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

妃★

暖冬で猛烈な雪不足の2020年2月下旬にエンゼルグランディアに泊まりました。
3泊4日の日程で前半はご覧の写真の通りで木々に雪がない状態でしたが、エンゼルグランディア前のゲレンデでは滑れて楽しめました。後半は夜中にどっさり雪が降って新雪の中滑ることができました。
その後毎年エンゼルグランディアに同じ時期に行っていますが、しっかり雪があって楽しめています。
暖冬だとしても、全く雪がないということにはならないので、少なくとも子供たちはゆきゆきランドで楽しめると思いますし、ホテル内の子供が遊ぶところや温泉で楽しめますよ。
雪、大丈夫だと思いますよ。雪不足の年でも滑れましたし。

• 妃★

妃★

3日目はこんな感じでした。
    天気が変わりやすいので、悲観しなくても大丈夫かと。

• 9月10日
  • ガラピコ

ガラピコ

ご丁寧に写真までありがとうございます😭💕感激です😭

初めての雪遊びですし、年齢的にゆきゆきランドで遊べれば十分だなと思ってたので、実際に泊まられた方のお話が聞けて安心しました!!
    そしてもっともっと楽しみになりました🥰
    ホテルも高くないのに子ども向けで期待大です🥰

今年も宿泊されるのでしょうか?もし泊まられるなら、妃★さんも楽しめますように…✨

ありがとうございました☺️💕

• 9月10日
  • 妃★

妃★

コロナ禍になってから、エンゼルグランディアではビュッフェをお部屋に持ち帰って食べれるので、感染対策的にもとても優れていて安心です。
    うちは夫が寒いところ苦手で毎年子供と私だけでエンゼルグランディアを利用していますが、毎回快適です。
    プールはありますが、ジムのプールみたいな感じであまり子供が遊ぶ感じでは無いので、温泉で遊ぶ方が楽しめるかと思います。
    子供1000円とか、2000円とか、めっちゃ安いですよね。大人1人未就学児1人の時は、本当に安くてびっくりでした。

今年も楽しみにしています。

• 9月10日
  • ガラピコ

ガラピコ

感染対策も良さそうで安心しました🥰
    プール、そんな感じなんですね😳!うちはまだ2歳児がオムツ外れてないので、温泉もそんなに楽しむ感じにはならそうなので、尚更雪遊び出来ますように〜🙏です😂

お互い楽しみましょう🥺💕ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 9月10日