※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や〜の
子育て・グッズ

黄昏泣きで困っています。アパートで苦情が心配です。皆様はどう対応しましたか?

はじめまして😊

黄昏泣き❔について質問です。
突然泣いたら止まらなくなりました‥。
ミルクをあげた後ギャン泣きしたので足りないかと足してみましたが、嫌がり‥
オムツも綺麗‥
おもちゃをあれこれ使ってみましたが泣き止まず‥

アパートのため、ギャン泣きが止まらないのは苦情がきそうで‥

アパートの皆様は黄昏泣きの時、どう対応されましたか❔

教えてくださいm(._.)m
お願いしますm(._.)m

コメント

⑅

うちも少し前に実家に帰省したのですが、環境が変わったからか普段は泣かなかったのがギャン泣き一時間くらいしてました💦💦
効果があったのは、スーパーの袋をぐしゃぐしゃに鳴らした音を聞かせたら落ち着きましたよ(*^^*)

• や〜の

や〜の

回答ありがとうございます。
    環境ですか❕ 確かに‥今週末にアパートに帰るつもりでしたが、急遽明日帰ることになり、バタバタしてました💦
    スーパーの袋❗️聞いたことあります❗️
    続くようなら試してみます😊
    ありがとうございました。

• 12月12日
  • ⑅

全然泣かなかったのに、黄昏泣きがいきなり始まってずっと泣き続けるので焦りました😅
    おもちゃやおっぱい、色々試しましたが、うちはスーパーの袋が意外にも効果がありました!お手頃だし(笑)
    これでも泣き止まなかったら、ドライブがいいと思います🚗💨🎶自分は免許がないのであれなんですが、連れ出して貰ったら疲れたのか少し落ち着いたのか泣き止んで寝ました(笑)

• 12月12日
  • や〜の

や〜の

突然のことでびっくりしました💦
    チャイルドシートに乗せるのにギャン泣きした状態で乗るか不安です⤵️
    袋が効かなければ、ドライブ🚗も行ってみます🤗

• 12月12日
  • ⑅

グッドアンサーありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

うちは泣き止む気配がなかったので、ご近所迷惑かなとも思い出ました😅

黄昏泣きほんとに大変ですが、お互い頑張りましょうね😭毎日お疲れ様です😆🎵🎵

• 12月13日
s

アパートはお子さんいる世帯が多いですか?
子供がいる世帯だと理解があると思うので、独身の方や、お子さんがいない方がには外で会ったときなどに挨拶と一緒に泣き声などで迷惑かけてしまいます。などと一言添えてました😊

• や〜の

や〜の

回答ありがとうございます。
    アパートは、単身赴任の方、新婚さんなどで、子供はいないですね‥。産まれた方々はみんな引っ越して行きました💦
    お隣と、下の階の方には挨拶と、粗品を渡そうと思っています。
    どこまで響くかわからないので他の方にも挨拶したいと思います。
    ありがとうございました🙂

• 12月12日
  • s

s

挨拶しておけば大丈夫だと思います😉

黄昏泣き大変ですが、頑張って下さい!

• 12月12日