オムツをパンツタイプに変えたところ、漏れやかぶれが多く困っています。アドバイスがあれば教えてください。
オムツをテープタイプからパンツタイプに変えたのですが、オシッコが漏れたり、ギャザーがあたるお腹部分がかぶれたり、トラブルが多くて困っています💦
オシッコは足の付け根のお腹寄りのところから漏れています。
🐘の向きやギャザーも確認していますが、何故か漏れます。
お腹のかぶれはひとまずワセリンを塗って様子を見ています。
アドバイス等、頂けたら嬉しいです。
体重は6.2kgでパンパースはだいちのはいはいのMサイズを使っています。
- ぽん(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
オムツがあってないんじゃないですかね!
メーカー変えてみるのもアリかと!
みーすけ
パンパースは小さめなイメージです。
新生児時期はパンパース使ってましたが、パンツタイプにしてからはムーニーに落ち着きました。
上の方もおっしゃってますが、個人差もあるので色々試してみるのがありだと思いました。
-
みーすけ
ぽんさんもそうだったのですね!テープは問題なかったのですが、パンツタイプにしたらパンパースだと背中漏れすることが増えてしまって、ムーニーに変わりました。なのでまた試してみるのもありだと思います。
- 6月29日
-
ぽん
ありがとうございます!
テープタイプはいろいろ試してパンパースに落ち着いたので、パンツタイプもパンパースを使っていましたが、テープとパンツで違うんですね。- 6月28日
ぽん
ありがとうございます!
いろいろ試してみます。