※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

初産で陣痛に不安を感じている女性。和痛分娩ができる病院を検討中。一人目は早かったが、今回も心配。分娩予約を悩んでいる。

一人目経験してるからこそ
陣痛にびびってます。
といってもまだ初期なのですが
20週までに分娩予約をしないといけなくて
今通ってるところは和痛分娩などありません。
田舎なので近くに2軒しか産婦人科がありませんが
もう一つのところは和痛分娩があるそうですが
麻酔できる先生がいないとできないこともあるそうで
時間帯によってはできないみたいです。ベル系列なので
料金も高いです😂 一人目は5時間37分で生まれてきたので早かったと思いますが、それでもビビります(笑)
ちなみに一人目の時は県病院に転院になったので今通ってるところとは違う病院になります。一人目のときもビビりすぎて産んだ後は意外と大丈夫だった!という感じでしたが
2年も前なので怖いです😫ビビってます🤣二人目はもっとすんなり産まれてきますかね!?まだ先なのにドキドキ
とりあえず今通ってるところで分娩予約ですかね
悩みます

コメント

すんなり産まれるかはわからないし周りに2人目ははやいよ!といわれますが期待してきて遅かったとき絶望なので信じてないです😂でもはじまったらもう逃げられないのでなんとかなるしまあ生きては帰ってこれるだろう、、ということで2人目年子ですが自然にしました😂🔥

• りんご

りんご

たしかに期待しすぎて違ったら絶望ですね😱怖いですがわたしも自然にするかもです😂

• 9月10日

私は1人目が知らずに和通分娩?してくれる病院で(知りませんでした笑)、産まれる直前に痛み止めの点滴入れてくれて、産まれる瞬間は痛みなく産めたので、次のお産が不安でした😂
でも、2人目めちゃくちゃ早かったですよー!
陣痛かな?と思い始めてから6時間くらい、病院ついて3時間、やばい!痛い!ってなってから30分くらいで産まれました👍
私もいま初期の妊娠中ですが、つわりが辛過ぎて、せめて陣痛だけは早くおわりますように…って願ってます🤣

• りんご

りんご

痛いってなって30分くらいなら耐えられそう😱こわいですが😂わたしもつわり辛いです💦お互い乗り切りましょうね😫

• 9月10日
えるさちゃん🍊

2人目って痛み知ってるからこそ怖いですよね🤣
うちも早く産みたいけどあの痛み味わいたくなくてお産近づくとヒヤヒヤしてました🤣

2人目だからってすんなり出るとは限らないですよ😅
うちは2人目回旋異常で全然出てこないしお尻の方まで切られるし最悪でした🥲

• りんご

りんご

出産より痛いことってそうそう無いと思うので恐怖ですよね😱
    一人目産んだ時、早かったので助産師さんに二人目気をつけてねって言われましたが、早いとは限らないですよね😩

• 9月10日
ゆ🧸🫧(27)

怖がらせるような言い方になりますが
産めば産むほど痛いです!!笑

陣痛自体は余裕な時間は増えますが
ピークの痛みは何故か毎度増していきます!笑

なのに今回も自然分娩予定です!笑

• りんご

りんご

えー!そうなんですね😱 まだ2年前ですがピークの痛み覚えてないです😱

• 9月11日