コメント

ラムルナ
完母で母乳結構出てて、生後2週間で1日55g増えてましたけど、搾乳だとあんまり出ませんでした!
搾乳だと両方で50出ない時もあったので搾乳だと少ない気がします🤔
ラムルナ
完母で母乳結構出てて、生後2週間で1日55g増えてましたけど、搾乳だとあんまり出ませんでした!
搾乳だと両方で50出ない時もあったので搾乳だと少ない気がします🤔
「生後11日」に関する質問
皆さん、いつから完ミにしましたか? 母乳がそんなに出る方じゃなくて、母乳あげてはいるんですが、量が足りずほぼミルクになってます! 胸が張るから飲んでもらってる状態です! 母乳あげないのは、親失格だと言われてし…
産まれたては一重で現在二重の方、新生児はいつ頃からパッチリ二重になりましたか?👶🏻 現在生後11日で寝起きに二重になるけど目を開けるとガッツリ一重です💦瞼も厚いです!旦那が二重、私が元々一重→奥二重です。まだ今の…
生後11日目の赤ちゃんです。 最近、母乳ミルク飲んだ後、すんなり寝てくれなくなりました。 ミルクが足りないんでしょうか?🙁 今は母乳(たぶん30〜40mlは出てそう)とミルク20mlの 計50〜60mlを与えています。 上記の量は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
搾乳より直の方が出ますかね?
ラムルナ
直の方が出てると思いますよ😊
3時間経つ前に欲しがったり、母乳あげ終わっても泣いてるとかじゃなければ大丈夫って入院中助産師さんに言われました😊
完母だと飲んでる量わからなくて不安ですよね😢
はじめてのママリ
そうなんです!不安が尽きなくて…この前頑張って飲ませたら吐き戻しもあって、結構出てるのかなっていう安心感もあるんですけど🥹