コメント
退会ユーザー
原因不明不妊でした。
主人も私も出来る検査は全てしましたが全て異常なし。
一人目は2年できなかったので体外受精で授かりました。
2人目、3人目は、1人目の治療の時に保存していた凍結胚を移植して授かりました。
私の結論からすると、
妊活の苦しみは授かることでしか乗り越えられないと思います。
きなこ
夫婦共に原因なく1人目から顕微です!
原因不明の不妊って全体の20%くらいいて珍しくないと言われました!
乗り越え方はないですね😭妊活のストレスを無くすことがいいと言われますがそんなこと不可能ですし。。不妊治療長かったので最初の1年半くらいはリセットきて落ち込んだり人の妊娠報告に嫌な気持ちになったりしてましたが、妊娠できる気がしないからだんだん期待すらしなくなり、どうせ妊娠してないからとフライングもしなくなりました。
ただただ心を無にして治療を繰り返すしか方法はないと思います😶🌫️
-
3人目BOY🩵
そうなんですね、、、。
私もだんだん期待しなくなりました!
どうせタイミングとっても妊娠出来ないしなと思っています。3人目でこんなに出来ないと思ってなかったのでショックもあります。- 9月10日
るな
私は2人目ですが同じ状況です!
年齢も同じ、ご主人が検査する気ないのも同じです💦
こうなったら、40歳までは気長に待つかーと思い始めました💦
私はもう妊娠できないんじゃないかと思う反面、あと7年あれば妊娠できるんじゃないかとも思えてきています😅
-
3人目BOY🩵
40まで!!
凄いです🥺
私は今年度までかなと思っています。
上と差がつき過ぎるのも不安で😩
るなさんは、るなさん自身に不妊の原因はなくこれからも自然妊娠で妊活する感じですか??- 9月10日
-
るな
不妊の原因なく、私も薬や注射必要ないと言われてます😅
なので、永遠タイミングとるのみ…
主人は検査もですが、人工授精、体外受精はしたくなく自然で妊娠出来なかったらそれは運命って考えみたいなので、これからも自然妊娠で妊活します^^
私も仕事しているので、通院も中々できなくて…💦
歳の差離れすぎるの不安ですよね😞
その気持ちはわかります!本当は4学年差で欲しかったので、できれば5学年差で…と思う自分もいます😣
なんで今年度までなんですか?- 9月10日
-
3人目BOY🩵
わたしも同じです、、、
薬も注射も必要ないのに、何故できない?となります😢
旦那さんの考え方も同じです!!だから私たちも自然に任せてる感じです。でもやっぱりなかなか出来なくてリセットのたびに落ち込みますね😔
今年度は、下の子と6学年差以上は考えてないからです😔
今の考えは、、、ですが笑
同じ境遇の方がいて少し気持ち落ち着きました😭- 9月10日
-
るな
歳の差、悩みますよね😞💦
でも、まだ33歳!まだまだイケる!と言い聞かせてそろそろの排卵期を迎えようとしています😂
リセットのたびに落ち込む気持ち、すごくわかります😢
私は、妊娠超初期から体調悪くなるので毎回これは妊娠じゃないってわかってしまって生理くる数日前から落ち込んでます😞
欲しい!と思ってすぐできる人もいれば、まだいいと思ってたのにできる人もいるのに…😢- 9月10日
-
3人目BOY🩵
33歳まだいけると思いましたがなかなか、、、😔
これから排卵期なのですね!
私は今日リセットしたばかりで病んでます笑
私も排卵後からお腹痛くなったりするので毎回あー今回もダメかってなります🤦♀️
周りと比べたらダメって思うようにしてますが難しいですよね😔
治療するところもないのに、なんで出来ないのか自分の子宮を見てみたいです😂- 9月10日
ママリ
1人目すぐ妊娠して、そろそろ2人目欲しいなと思って妊活始めましたが、もう3年ほど不妊です。
なかなかできなかったので、夫婦共に検査もしましたが何も原因が見つかりませんでした😔💦
年齢も34なので、そろそろ人工授精しましょうと言われていますが夫婦共に仕事が忙しく、とても難しい状況です。
同じく疲れてしまって、
上の子との年齢差も結構あいてしまうし…今月は基礎体温を測るのやめて、好きな時にタイミングとってみました。もう妊娠出来ない覚悟もしています。つらいですよね。🥲
-
3人目BOY🩵
3年も不妊ですか、、、😭
原因不明辛いですよね。
何か原因あれば対応しながら頑張ろうと思いましたが何もないと手の施しようがありません💧
排卵検査薬などはしていますか??
以前排卵検査薬も使ってみましたが結構ストレスだし私は辞めてしまいました。
私も妊娠出来ない覚悟しています。が毎回生理前にソワソワしたりリセットきて落ち込んでしまいます😔- 9月11日
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
原因分からず、薬や注射とかも必要ないと言われ💧
自然妊娠を望んでいたので絶望的です。
確かに、授かるしか乗り越え方ないですよね。