※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつーん
子育て・グッズ

外で遊んで、買い物中に寝てしまい、ご飯も食べていない女性が18時に寝てしまいました。起こすべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。

今日はお昼1時間外で遊んで、買い物してる間に30分程寝てそして18時に限界がきたようで寝てしまいました。
ご飯食べずなので、起こした方がいいか、このまま寝かせていいか迷ってます!
どうすればいいでしょうか😫

コメント

とも

私なら夜寝なそうなので、起こしちゃいます💦

• なつーん

なつーん

全然起きてくれません😫

• 12月12日
るる

夜中に起きてご飯食べるようになると自分がしんどくなるので起こします😅

• なつーん

なつーん

がんばって起こしてるんですが全く起きてくれません😫

• 12月12日
たんとん

うちも今寝ちゃってまーす。
もしあと1時間位で起きてきたらそれからご飯でもいいとおもいますが。
娘、朝7時半位に起きてから今日は15時頃から公園で遊ばせてスーパー寄って帰ってきて17時半位から寝てて、一度さっき泣いて起きましたがオッパイでまた寝てしまいました。なのでねかせます。20時位までに起きてくれば、野菜入おうどんでも食べさせようかと思います。

• なつーん

なつーん

19時まで寝かせると夜寝なそうで怖いです😂

おっぱい効力は本当絶大ですよね😫!
    起こし方がわからず起こせません😥
    お腹に優しいものなら食べさせられますよね♬
    うちも起きてほしいなぁ〜😫

• 12月12日
  • たんとん

たんとん

卒乳しちゃってるんですか?

眠くて寝たいのに起こされて機嫌が悪くなると後々私がしんどいので寝かせちゃいますね。
    19時半位迄寝かせちゃうときありますが、少々遅くはなりますが22時位にはまた寝てくれますよ〜。
    よく寝る方なのかもしれませんが…。
    なんか音とかたてても起きませんか?

• 12月12日
  • なつーん

なつーん

いえ、卒乳はまだまだかかりそうなのでしていません^^

確かにそれはありますね。。
    しんどくなっちゃいますよね💦

22時頃にはギンギラギンになっていて今起こすのが怖いのもあります( ;∀;)
    全然起きてくれません(;´Д`)

• 12月12日
  • たんとん

たんとん

いつもは起こすと起きてくれますか?
    起きてくれるのに今日は起きてくれないとなるとかなり疲れているとか、ちょっと体調が優れないとかですかね?
    うちも寝っぱなしの日とかは風邪引く前兆だったり、体調崩す前だったりしますよ。
    オムツ替えてもダメでしょうか?
    今の時期お尻拭きがヒヤっとするからビックリして起きそうですが…。逆に機嫌悪くさせちゃうかも知れませんので怖いですがね(^^;;

• 12月12日
なな

同じく、娘が18時から寝てしまいました^^;
夕ご飯まだなので、とりあえず19時近くまで様子見て起こそうと思います💦

• なつーん

なつーん

19時頃に起きたら夜何時頃に寝そうですか?😂
    この時間は眠くなるんですね😭

• 12月12日
  • なな

なな

22時頃になると思います。。😩
    そうすると朝起きる時間も遅くなるので、悪循環です^^;笑

寝るには早いし、昼寝にしては遅過ぎるし、困りますよね😂

• 12月12日