※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょま
妊娠・出産

エコー写真の保管方法について、写真をデジタル化する予定ですが、写真自体も保管したいと考えています。検診ごとに枚数が異なる場合、どのように保管されているか教えていただけますか?

みなさんエコー写真はどう保管されていますか(*ºчº*)?

写真を撮って、デジタル化(パソコンや携帯で保存)もする予定ですが、写真自体も折角なので保管したいです。
検診ごとに1枚だったり4枚だったり…その都度枚数が違うのですが、みなさんどう保管されてますか~?

コメント

りな

私はアルバムにしました!
妊娠中の暇な時間に
厚紙とかをチョキチョキして
かわいくしましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    やっぱりアルバムなのですね★可愛くするの楽しそう…私まだ産まれそうにないので、今がチャンスですね(ˊo̶̤ ᴗ o̶̤ˋ)
    貰ったエコー写真、1枚ならいいのですが、4枚繋がってたりしてて、切ると言う概念がそもそもなかったですΣ(゚ω゚ノ)ノ(笑)

• 12月12日
あいぼん

妊婦日記をつけていて検診でエコー写真もらう度に貼り付けてます!!

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
    妊婦日記ですか!!!とってもマメですね✧(✪д✪)✧
    私もすればよかった…( ᵒ̶̥́ㅿᵒ̶̣̥̀ )
    既に遅しです( ´ཫ` )(笑)
    でも日記の様にちょこちょこコメント書いたら、あとから見たらいい記念になりそうですね(ˊo̶̤ ᴗ o̶̤ˋ)

• 12月12日
あーちゃむ☆

お店でデジタル化してもらい写真にしてもらってます!いまのエコー写真だと子供が大人になるまでアルバムとかに保管してても消えちゃうので、デジタル化した上で写真にしてアルバムに入れる予定です💡

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
    私もネットで調べましたが、そのままのエコー写真だとやはり薄れてしまうんですね( ˊᵕˋ ;)
    私もアルバムにする際、1度写真にして作成しようと思います(◍︎ ´꒳` ◍︎)

• 12月12日
ゆずりは

アルバムにして横にコメント書いています( ´ ω ` )ノ

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます(o^^o)
    やはりアルバムの方多いんですね(◍︎ ´꒳` ◍︎)
    ファイルみたいなものにそのまま入れたりするものかと思ってたので😅
    コメントもちょこちょこ書いたら、あとから見たらいい記念になりますもんね(o´罒`o)

• 12月13日

まだまだですが こんな感じです ☺︎︎*。

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます(o^^o)
    写真までありがとうございます☺︎✨
    周期とコメントですね^^*
    私は思い出しながら書かないとまずいですね( ˊᵕˋ ;)💧
    アルバム作成しようと思います⸜( ´͈ ᢃ `͈ )⸝

• 12月13日