※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

ベランダのない家は少数派でしょうか。ベランダなしの家を選んだことに不安を感じています。

ベランダない家って2割くらいで少数派ですか😣💦?
2階建で注文でベランダなしにしたのですが、散歩していてベランダある家に布団が干されているのを見たら、ベランダ無しにしちゃったけど大丈夫かな…と不安が残ります😰

コメント

布団のことだけを考えるなら布団干しバー?というのがあるので、もし可能なら検討してみてはどうでしょうか。

• ムージョンジョンLOVE

布団干しバー知らなかったです!見てみます!

• 9月11日
まーみー

間取りの都合上ベランダありますが、洗濯物は室内干し一択ですよ😊
実家(戸建)→マンション時代→賃貸(平屋)ずっと室内干しですが、困ったことないです🤞

洗濯はウッドデッキに外干しと雨の日はランドリールームに室内干しするように検討しているので、ベランダなくても問題なさそうで安心しました!
    ありがとうございます!

• 9月11日
ミッフィー

窓開けて日当たりがいい部屋に布団ほし用のバー?みたいなのを使って風を通すだけでもいいみたいですよ😃

布団干しバー知らなかったです!見てみます!
    ありがとうございます!

• 9月11日
結優

前住んでたアパートの1階が極端にベランダが狭い家でした。

物干し竿にハンガー吊るすと窓に擦れるくらい。

うちは布団乾燥機買いました。

布団乾燥機分かります!そっちの方がダニ殺せそうですよね!その後布団は掃除機かけてますか??

• 9月11日
  • 結優

結優

うちは布団乾燥機と同じく、家電量販店の福袋に入ってたんですけど、レイコップもあるのでレイコップしてます😊

• 9月11日

レイコップあります!でもたまにしかしないです😭

ちなみに寝る時は布団ですか?ベッドですか?
    今は社宅なので布団なのですが、戸建ての方ってベッドが多いイメージで、マットレスはベランダ干せないし、みんなファブリーズしてるのかな?って思ってました😣

• 9月11日
  • 結優

結優

うちは布団ですね。
    転勤族なのでどこの部屋に寝ることになるかわからないので…。

お恥ずかしながら、ファブリーズとかそこまで管理できてないです😱💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

前、ベランダありの家で掃除大変すぎて、今回なしにしましたが、なんの問題もないですよw
心配症なんで、外に布団欲して、鳥の糞が落ちてきたらどうしょうと思うので 😂

ベランダ無し問題ないみたいで安心です!ありがとうございます!

• 9月11日