※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築を購入された方にお伺いします。フロアコーティングを行った場合、触り心地はツルツルになりますか?また、業者のおすすめはありますか?

新築買われた方、フロアコーティングはされましたか?

私がマットな触り心地が嫌いなのでやろうと思うのですが、やればツルツルの触り心地になりますか?

皆さんはやってよかったですか?また、業者おすすめのところありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコプロコートさんでやりました!

森のしずくさんも考えましたが直近の予約がとれなさそうでした。(余裕があるならこちらも良さそうでした!)

エコプロコートさんは日程調整しやすかったです。

プレミアムではなくナチュラルにしたので、そこまでツルツルにはならなかった気がします。

薬剤OK、傷がつきにくく目立ちにくいということでナチュラルにしましたが大満足しています!

はじめてのママリ

フロアコーティングしました🙋‍♀️
ジェブという会社でした。
ここはピカピカってよりマットな仕上がりなのでツルツルって感じでなく、サラサラ?です。

角には弱いのでおもちゃでやっぱり地味に傷ついてますが、インスタとかでみる数年後の床よりは綺麗を保てそうかなと思います😅