コメント

はじめてのママリ🔰
エコプロコートさんでやりました!
森のしずくさんも考えましたが直近の予約がとれなさそうでした。(余裕があるならこちらも良さそうでした!)
エコプロコートさんは日程調整しやすかったです。
プレミアムではなくナチュラルにしたので、そこまでツルツルにはならなかった気がします。
薬剤OK、傷がつきにくく目立ちにくいということでナチュラルにしましたが大満足しています!

はじめてのママリ
フロアコーティングしました🙋♀️
ジェブという会社でした。
ここはピカピカってよりマットな仕上がりなのでツルツルって感じでなく、サラサラ?です。
角には弱いのでおもちゃでやっぱり地味に傷ついてますが、インスタとかでみる数年後の床よりは綺麗を保てそうかなと思います😅
-
はじめてのママリ
マットな質感だったのですね!
ありがとうございました😊- 9月3日
はじめてのママリ
ありがとうございました!
ツルツルではなくとも最近はやり?のマットな質感ではなかったですか?
総額おいくらくらいでしたか?✨️
はじめてのママリ🔰
そうです!マットな感じです🥰
30万少し超えるくらいでした!
はじめてのママリ
やはりエコプロコートは品質良くお高めなのでしょうか?コスパの良い所逆にご存知だったりされませんか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい。
高めかは分からないんですけど、全ての部屋をフロアコーティングかけたのでそれぐらいになりました!どのタイプがいいかサンプルなどもくれたので分かりやすかったです🙆♀️
費用抑えるならくらしのマーケットなどにもありそうでしたね😌
もっともっと抑えるなら、うちの父が昔めちゃくちゃ大変だったけど自力でやったと言ってました😱一回がっつりやった後は年1はワックスがけしてました!