小さい財布を使う際のカード類の管理について教えてください。別にカードケースを持つ方が多いのでしょうか。
みなさんのお財布について教えてください!
いま長財布使っているのですが大きくて邪魔で…
小さい財布を買いたいなぁと思ってネットで見ているのですが、カード類が入る気がしなくて🤣
財布に免許証や保険証(なんならよく行く病院の診察券も…)を入れてるのですが、財布を小さくしたら別にしなくちゃダメかなぁと…
小さいお財布お使いの方、みなさんどうされてるのですか?別でカードケースとかですか?別でカードケース持つなら長財布一個に全て入れて持ち歩くのと大して変わらなそうだしなぁと悩んでます😂
- うさ
退会ユーザー
iPhoneケースに手帳型にしています。
クレジットカード1枚、メインの銀行のキャッシュカード1枚、いつも行くスーパーのマネーカード1枚、保険証、免許証のみ入れてます。
診察券は、最悪無くても受診できるので持ち歩いてないです。
財布は基本小銭入れのみ。
現金が必要かもしれないお出かけの時のみ二つ折りのお財布を持っていってます。
はじめてのママリ🔰
よく使うクレジットと免許証はケータイでそれ以外はしまむらの小さい財布で持ち歩いてます😆
はじめてのママリ🔰
最近、財布を小さいものにしました!
カードも入れていますよ。
診察券は突発的に行くことはほとんどないですし、忘れても「忘れました」といえば大丈夫なところが多いので入れていません。
退会ユーザー
小さい財布でカード類が
10~15枚ぐらい入るので
カードケースは使ってないです☺️
診察券は行くときだけ持っていきます☺️
うさ
みなさんありがとうございます☺️
診察券は最悪忘れても診てもらえる…でスッキリ楽になりました🤣たしかに!!
いいお財布見つけます💕
退会ユーザー
免許証、クレカ、スーパーのポイントカードだけであとはスマホアプリです!診察券は車でしか病院に行かないので基本自宅、頻繁に行かなければならない時は車に置いてました。
コメント