※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのリズムについて相談です。毎日同じ時間に起こしてミルクをあげる必要があるでしょうか?現在は特にリズムを作っておらず、寝たら起きるまで寝かせ、ミルクはほしがる間隔であげている状況です。

生後1ヶ月、もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんです。

他のママさんの話を聞いたりしてるとうちの子はとても育てやすい子なんだろうとは思います。でも1人目だからかやはり大変に思うことが多々あり😅これはどうなのかなー?と分からないことだらけです💦

質問なんですが、この頃の赤ちゃんには毎日同じような時間帯に起こしてミルクあげて(完ミです)とリズムをつくったほうがいいのでしょうか?
今のところそういったことはせず強いて言うなら朝8時くらいにカーテンを開ける、18時くらいにカーテン閉めて20時くらいには寝る部屋の電気を消すくらいしかしてません。寝たら起きるまで寝かせ、ミルクはほしがればあげてます。(ミルクほしがる間隔が短ければおしゃぶりさせたりしてどうにか間隔を開けるようにしてます)

コメント

まい

まだ2ヶ月なら、今ママリさんがされている感じで十分だと思います😊
1人目って何もかも初めてで心配になること多いでよね😊

1人目は何もかも分からないですよね。私も育てやすさは感じていたものの困り事は多かったです!
ミルクは欲しがる時にあげたらいいと思います!カーテン開け閉めして電気消したりで今のままでいいのかなと。

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
コメントありがとうございます😭
今のままでもう少し大きくなったらルーティーンをつくろうと思います😌