一歳二ヶ月の娘のための野菜スープの味付けについて相談です。同じ味付けに飽きたので、和風だしに少しカレー粉を加えるアイデアがあります。他におすすめの味付けがあれば教えてください。
野菜スープの味付け
一歳二ヶ月の娘がいます(^o^)
いつもある野菜を入れてコトコト野菜スープを作るのですが、同じ味ばかりで。。。
味噌
コンソメ
和風だし
牛乳入れてクリームスープ風
あたりはよくやるのですが、たまには味にアクセントをと思いカレー粉を使ってみようかなと思うのですが、
まだ早いでしょうか??
基本は和風だしにして、カレー粉をほんのすこし、というイメージです。
また、オススメの野菜スープの味付けあれば、
教えて欲しいです(^ν^)
- ぽぽ(6歳, 9歳)
コメント
ゆずP
もう一歳過ぎてるし、風味付けでカレー粉いいと思いますよ♪うちも一歳すぎから使ってます。
ぬーん
トマトスープもいいですよ( ˆoˆ )/
離乳食のレトルトにもカレーはあるので大丈夫だと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
ぽぽ
トマトもいいですよねー!!
あいにく今日はトマトも、トマト缶も切らしてしまって…こんなとき常備してるカレー粉が使えるのでは?と。笑
一度あげてみます!ありがとうございます(^o^)- 12月12日
退会ユーザー
カレー粉少量ならいいとおもいますよ♪
私の子は最近ミネストローネ風のスープがお気に入りみたいです!
トマトベースのスープいかがですか☆
-
ぽぽ
ありがとうございます♡
今日トマトも、トマト缶もストックがなくて(ToT)次はミネストローネに決まりです!!- 12月12日
ぽぽ
皆さま、ありがとうございました!!
美味しかったのか、完食でした♬
ぽぽ
ありがとうございます(^o^)
少量から、使ってみようとおもいます!