※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについて、いつから遊ばせるのが良いでしょうか?どんなおもちゃがおすすめですか?

生後一ヶ月の男の子のママです!

みなさま、おもちゃなどで遊ばせるのはいつごろからでしたか?
また、どんなおもちゃですか?

教えて下さい(^_^)🌠

コメント

mopiy🍼

メリーをめでおうようになってから、ガラガラとか鳴らしてあげてます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!
    近々おもちゃ買いにいきます❤

• 12月14日
🐼🎋

2ヶ月頃にメリー買ってみたら、パンチして遊んでますー!オーボールとか人形は持って遊ぶのはまだみたいですが、親が持って遊んでると笑ったり反応はありますよ✨

• ゆか

ゆか

そうなんですね!!
    来月2ヶ月になるのでそろそろ準備します✨

笑ったりするんですね❤
    まだ無意識に笑ったような口をするのがほんとにたまにあるくらいなんで、

これからの成長がたのしみです!

• 12月14日
とら11。

生まれてからずっとメリーがお気に入りです。いまだにニコニコしてみてます。
一カ月くらいだとまだ掴めないし手応えないですよね(*^^*)でも優しい音のする布素材のガラガラはよくつかっていました。いまは自分で振ってあそんでます❤️

• ゆか

ゆか

そうなんですね✨✨

にたようなおもちゃをお祝いでいただいたので、さっそく使ってみます❤
    ありがとうございます!

• 12月15日