※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

陣痛中にトイレに行く余裕はありますか?入院する病院が大部屋でトイレが遠い場合、どうしたらいいですか?

陣痛中ってトイレ行きたくなりますよね?
そんな時どうしましたか?
あたしが入院する病院が大部屋なので
トイレ行くとしたら場所が
遠いと思うのですが
陣痛中ってトイレ行く余裕ありますか?(´・ω・`;)

教えてくださいm(_ _)m💦

コメント

ままん

分娩台上がった時一度行きましたが無理でした😅まともに歩けないし赤ちゃん産みそうで😂w

はじめてのママリ🔰

陣痛中は個室じゃないですか?😱
私は普通にトイレ行ってました👍
導尿もしてもらえると思いますよ‼︎

さき

トイレ行く余裕はないけど行った方がお産が進むと言われ這いつくばって行ってズボン陣痛きたら手すりにしがみつきながら叫んでました🥲
あまりにも行ってなかったら導入もされましたよ!

雷注意

陣痛中は陣痛室に移動すると思いますよー💦
すぐそばにおトイレがあるはず!
ただ動くのがガチで辛いです😇

間も無くですね!
がんばってください✨

はじめてのママリ

陣痛始まったら、陣痛部屋みたいな個室があると思うので、そこは大丈夫かと!

私、今ふと思ったのですが、12時間陣痛に耐えたんですけど、トイレ行った記憶ないんですよね🤣
ほんと、どうしてたんだろ?!
産後はカテーテル導入されました💦
ってことは、ずっと行けてなかったのかもしれないです。
それか、大量の汗が出てそれでおしっこはしなかったのか…。
参考にならずすみません笑

はじめてのママリ

私も陣痛中は2、3度ほど導尿してもらえました!産院病院によって違うのかな??

さ。

病院に着いた時に既に子宮口全開で、もうめちゃくちゃオシッコ漏れそうでした😂
家出る時にオシッコしたので15分くらいしか経ってなかったですけど、分娩台で助産師さんに
「もーほんとに漏れそうなんです‼︎💩出そうな感じしないし絶対しないからオシッコだけいかせてください😭😭じゃ無いと漏らします😠トイレ行かせて😭😭😭もーほんとに漏らしますよ😡😡」
って怒ってました😂

結局漏らすのは私のココロが許さず、トイレにも行かせてもらえず導尿されました😂

痛みよりもトイレに行きたい気持ちの方が勝ってたので行く余裕はあります!
陣痛中は陣痛室か分娩室に居ると思いますし、近くにトイレ用意されてると思いますよ☺️

ままり

わたし陣痛真っ只中で一度歩いてトイレ行かされました🤮
今思い出しました💦
陣痛の合間!!って言われて助産師さんにつかまって小鹿のような足取りでめっちゃゆっくり歩いてトイレ行ったけど、途中で次の陣痛きてめっちゃ辛かったの覚えてます😭
うちはLDRの中にトイレがありました🙌